Información

Las aves más inusuales

Las aves más inusuales

Alrededor de 10 mil especies de aves viven en la Tierra. Una cosa es segura: las aves pueden sorprender.

Además, no siempre las especies más inusuales viven en la selva tropical impenetrable, hay aves increíbles en el carril central. Por lo tanto, vale la pena hablar sobre los representantes más destacados de esta clase con más detalle.

Colibrí Abeja. El pájaro más pequeño del planeta es el colibrí. En esta familia, los colibríes tienen los tamaños más pequeños. Estas aves tienen 5 cm de largo, incluida la cola y el pico. El colibrí pesa 1,6 gramos. Incluso una pluma de avestruz pesa más. Sin embargo, en un cuerpo tan pequeño, el corazón late activamente, produciendo hasta 500 latidos por minuto. El colibrí es el único pájaro que puede volar hacia atrás. Sus alas hacen 90 latidos por segundo, lo que conduce a un ligero zumbido. Los colibríes son criaturas vivas y alegres que llevan un estilo de vida activo. Después de todo, esta ave también es la más insaciable del planeta. Tiene un metabolismo tan rápido que tiene que beber más de cien veces en 16 horas y comer más de lo que ella misma pesa. El colibrí se alimenta de néctar, y las especies más grandes se alimentan de insectos.

Quetzal brillante Esta especie ha elegido los fríos bosques montañosos del sur de México y Panamá. La longitud hasta el final de la cola del quetzal es de 35 cm, del mismo tamaño son también las dos largas plumas de la cola. Tal belleza está presente en el macho, cuya cola es especialmente bella. Desde arriba, el pájaro se ve verde brillante con un tono dorado y un brillo metálico. El abdomen es carmesí y la cola es blanca en la parte inferior. Pero toda esta belleza desaparece del macho con el final de la temporada de anidación. El quetzal se alimenta de los frutos de la ocotea, pero no desdeña los insectos, las ranas y los lagartos. Este pájaro era sagrado para los aztecas y los mayas, se lo consideraba el dios del aire. El plumaje incluso se ha utilizado en ceremonias religiosas. Pero con la deforestación de los bosques tropicales, la existencia de quetzal se ve amenazada.

Kalao con pico de casco. Esta es una especie de ave muy rara que se puede encontrar en la península malaya, así como en Sumatra y Borneo. La mayor parte del plumaje del pájaro es oscuro, de color claro solo en el abdomen, puntas de plumas y patas. El pico del kalao es rojo. La larga cola también tiene dos plumas centrales notablemente más grandes que el resto. Como resultado, la longitud total del ave alcanza los 160 cm, mientras que la cola sola ocupa un metro. Kalao pertenece a la familia de los cálaos, un casco crece desde la base del pico. Sin embargo, a diferencia de sus contrapartes, Kalao tiene uno denso. Como resultado, el cráneo del pájaro, junto con su pico y casco, pesa hasta el 10% del peso corporal total. La dieta principal del kalao son las frutas, generalmente los higos. El kalao con pico de casco presta especial atención al territorio en el que vive la pareja. Los machos incluso luchan por su área, golpeando con sus cascos. Este crecimiento es utilizado por la población local para artesanías; las plumas se usan para decorar la ropa y hacer sombreros con ellas.

Abubilla. Y este pájaro se puede encontrar en nuestras latitudes. Las abubillas han sido conocidas por el hombre desde hace mucho tiempo, se mencionan en la Biblia y el Corán. En general, se acepta que el plumaje brillante es una propiedad exclusiva de las aves tropicales. Pero la abubilla también cuenta con un hermoso color. Un mechón se destaca en su cuerpo, que puede abrirse en caso de peligro o sorpresa con un ventilador. Por lo general, este pájaro vive en un área abierta, es cauteloso, pero no temeroso. La longitud del pájaro es de 25-29 cm, y su envergadura es el doble de grande. Abubillas tienen plumaje rayado en blanco y negro de las alas y la cola. En este caso, la cabeza, el cuello y el pecho pueden tener un color diferente según la subespecie. Las abubillas se alimentan de pequeños insectos, buscándolos en el suelo, madera o estiércol. Es interesante que la lengua del pájaro sea corta, por lo que se ve obligado a lanzar su presa al aire, atraparla y tragarla. Las alas de una abubilla son similares en estructura a una mariposa; como resultado, los vuelos se vuelven similares.

Goatzin Esta ave es bastante grande, su longitud es de unos 60 cm. Se distribuye en los bosques húmedos del Amazonas, así como en el Delta del Orinoco. El plumaje es inusual. La parte superior es verde oliva con vetas amarillas. Debajo del cuerpo es rojizo, y la cabeza es generalmente azul. El hoatzin tiene un cuello largo, pero la cabeza en sí es pequeña en relación con todo el cuerpo. También tiene un mechón de plumas estrechas. Los polluelos de cabra son interesantes porque desarrollan garras en dos dedos de las alas, con la ayuda de las cuales se aferran a las ramas e incluso pueden trepar sobre ellas. Esta propiedad es el legado de las primeras aves, que treparon a los árboles. En adultos, las garras desaparecen. Las hoatinas se alimentan de alimentos vegetales, que se digieren a través de la fermentación. Por lo tanto, el pájaro tiene un olor a estiércol como rumiantes. La carne de cabra no es comestible, por eso el pájaro fue llamado "apestoso". Pero la hermosa apariencia del pájaro lo convirtió en el símbolo nacional de Guyana, está en el escudo de armas del país.

Frogmouth de Sri Lanka. Estas aves secretas viven en el suroeste de India y Sri Lanka, que es lo que les dio su nombre. El frogmouth vive en las profundidades de la selva tropical, por lo que es difícil verlo. Además, el color evita que se detecten: el plumaje de la boca de rana se asemeja a las hojas secas. Pero dependiendo del género, el color también cambia. Los machos son grises y las hembras son marrones. Estas aves tienen una gran abertura en la boca, se alimentan de insectos, pequeños animales y ranas. Al mismo tiempo, obtienen comida no sobre la marcha, sino que la recogen en el sustrato. El pico es triangular, grande y enganchado. Estas aves construyen sus nidos en los árboles en forma de plataformas horizontales.

Loros amazónicos. La capacidad de imitar la voz humana es inherente a varias especies de aves. En esta serie, se destacan los loros amazónicos brillantes y sociables. Hay 26 especies en este género. Las amazonas son pájaros grandes, del tamaño de un cuervo. Tienen un pico moderadamente redondo y una coloración tropical brillante. La capacidad de imitar voces es mejor solo en loros grises africanos. Pero también apreciamos las aves por su individualidad. Las amazonas se acostumbran rápidamente a las personas y a entornos desconocidos, su naturaleza es amable y obediente. Estos loros se portan bien en el departamento. Las aves pueden pronunciar docenas de palabras, algunas personas imitan otros sonidos: maullidos, ladridos, sonidos de electrodomésticos. Incluso en presencia de otras personas, estos loros pueden chatear sin dudar para interferir con el discurso de otra persona. Por lo tanto, atraen la atención hacia sí mismos.

Hacha. Resulta que las aves pueden volar no solo en el aire. Esta ave de la familia de las berenjenas puede hacer esto en el agua. La familia en sí es bastante antigua, los fósiles conocidos de los representantes tienen 15 millones de años. Exteriormente, los auks se parecen a los pingüinos, pero no tienen relación con ellos. Las hachas pueden nadar perfectamente, para lo cual usan sus alas. Los remaron en el agua, alcanzando impresionantes profundidades de 100 metros. De esta forma inusual, las aves buscan alimento para sí mismas: invertebrados marinos y peces pequeños. Pero incluso en el aire, las hachas se sienten muy bien, un despegue difícil es solo el comienzo de un vuelo alto. Las hachas en sí son de tamaño mediano: su longitud corporal es de aproximadamente 40 cm y pesan hasta 800 gramos. Las aves viven en colonias en la costa del Pacífico Norte. Son cazados por sus huevos y carne.

Papamoscas mirlo. Los insectos venenosos no sorprenden a nadie, ¿pero los pájaros venenosos? Entonces vale la pena conocer mejor a los papamoscas mirlo. Este género paseriforme pertenece a la familia de los silbadores australianos. En latín, su nombre científico suena como pitohu. Estas aves son de color claro y viven en los bosques de Nueva Guinea. Y la piel de un papamoscas, casi todos los órganos internos y las plumas son venenosas. Contienen batracotoxina, que también es producida por ranas de los rastreadores de hojas del género. Esta sustancia es 100 veces más fuerte que la estricnina. Una persona se quemará, pero los conejos, ratones y ranas mueren rápidamente. Como resultado, la batracotoxina contenida en un pájaro es suficiente para matar a 8 mil ratones. La naturaleza ha convertido a las aves en venenosas para protegerlas de los depredadores. Y los atrapamoscas obtuvieron esta propiedad gracias a su comida: escarabajos especiales que permiten que la toxina se acumule en el cuerpo. Cómo el pito logra evitar el autoenvenenamiento sigue siendo un misterio. Como resultado, las aves obtuvieron un color naranja brillante, como los trepadores de hojas. La naturaleza parece advertir al depredador sobre el peligro de su presa potencial.

Flamenco. Este pájaro es famoso por su hermoso color rosa o rojo. Solo que ahora no aparece desde el nacimiento, sino debido a una nutrición especial. Las aves deben su color a la materia colorante lipocromo. Los flamencos comen gusanos, moluscos y larvas, y lo más importante, pequeños crustáceos, que contienen un carotenoide. Esta sustancia da color a los tomates y otras frutas y verduras. También pinta flamencos. Es interesante que en los zoológicos el ave se alimente especialmente con productos con caroteno: pimienta, zanahorias, los mismos crustáceos. Los flamencos también son conocidos por su capacidad de pararse sobre una pata, como otras aves de patas largas. Resulta que esta posición es adoptada por las aves con el propósito de reducir la pérdida de calor en vientos fuertes. Mientras una pierna sirve de apoyo, la otra se calienta en el plumaje. Luego se intercambian las piernas. Aunque nos parece que es incómodo pararse en el agua de esta manera, los flamencos mismos no sienten molestias por esto. La fisiología del cuerpo es tal que la pierna de soporte puede permanecer extendida incluso sin tensión muscular. En su familia, el flamenco es el más grande y extendido, alcanza una altura de 130 cm. Las aves son bastante sencillas y viven en grandes colonias en las orillas de los embalses. Al mismo tiempo, incluso los lagos muy salados o alcalinos, donde incluso los peces no viven, son adecuados para ellos. La capacidad de tolerar grandes cambios de temperatura ha llevado a la propagación de flamencos en todo el mundo.

Ver el vídeo: Las 9 Aves más EXÓTICAS del mundo (Octubre 2020).