Oso

Los osos (lat.Ursclassae) son una familia de mamíferos del orden de los carnívoros. Se diferencian de otros representantes de los psiformes en una constitución más robusta. Los osos son omnívoros, trepan y nadan bien, corren rápido, pueden pararse y caminar distancias cortas sobre sus patas traseras.

Tienen una cola corta, cabello largo y grueso, y excelente sentido del olfato y el oído. Cazan por la tarde o al amanecer. Usualmente teme a los humanos, pero puede ser peligroso en lugares donde están acostumbrados a los humanos, especialmente a los osos polares y grizzly. Inmune a las picaduras de abejas. En la naturaleza, casi no tienen enemigos naturales.

Los osos aparecieron hace más de diez millones de años, en el Mioceno medio. Los tamaños de las especies modernas de osos varían mucho, pero todos son similares en apariencia. ¡No puedes confundirlo con otros animales!

Los osos tienen mandíbulas fuertes con enormes colmillos. Hay garras en las patas. La mayoría de los osos son omnívoros. Pero hay algunos exigentes. Por ejemplo, un oso polar come focas, y a un oso perezoso le encanta deleitarse con las hormigas. La familia de los osos hoy en día incluye solo 7 especies. La zona de distribución es toda Eurasia, el Ártico y América. Las 3 especies de osos - anteojos, perezosos y malayos - tienen características tan diferentes que los tres pertenecen a géneros diferentes.

Oso mitos

El oso adulto más pequeño pesa aproximadamente 50 kilogramos. Este es un oso malayo. Con tal peso, ¿cómo puedes llamarlo pequeño?

El oso más grande puede pesar hasta una tonelada. Este es un gran depredador, un oso polar.

El panda pertenece a la familia de los osos. Por el momento, se consideraba así. Pero los estudios realizados sobre este asunto dieron todos los motivos para separar a los pandas en una familia independiente. Las similitudes entre los pandas y los osos son solo superficiales.

El oso pardo es mejor conocido. Varios pueblos lo convirtieron en un personaje en sus cuentos de hadas y leyendas. El oso pardo tiene un nivel bastante alto de inteligencia, por lo que sus actuaciones a menudo se incluyen en el programa de circo. Se sabe que, entre otros animales salvajes, la psicología del oso es más cercana a la humana. En promedio, este oso pesa trescientos kilogramos. Sin embargo, hay individuos más pequeños (con un peso de 80 kilogramos) y representantes más grandes (con un peso de hasta 800 kilogramos). La longitud del cuerpo de los osos pardos suele ser de unos 2,5 metros. Debe su nombre al color marrón del pelaje.

Hay muchas diferencias entre los representantes de los osos pardos. Una vez que incluso se dividieron en una gran cantidad de especies independientes. Pero ahora todas las variedades de oso pardo forman una especie.

El oso pardo es el dueño de la taiga. Representantes de esta especie han habitado toda la zona forestal de Eurasia y América del Norte. El lugar más querido de la vida del oso pardo es el viejo bosque con sus arroyos y ríos. Para la mayoría de las regiones de la Federación de Rusia, vivir en los bosques de osos pardos se considera común.

Los osos pardos están ensillados. A diferencia de los blancos. Hay un cierto pedazo de tierra detrás de cada bestia. Dentro de sus límites hay lugares especiales en los que el oso encuentra refugio, se alimenta y se acuesta en una guarida. Es fácil detectar senderos de osos aquí: los caminos del movimiento más frecuente de osos.

El oso pardo es torpe. Pero solo en apariencia. Con la velocidad de movimiento, todo es normal para ellos: los osos pardos corren rápidamente, desarrollan velocidades de hasta 55 kilómetros por hora.

La principal base nutricional del oso pardo es el alimento vegetal. Puede ser una variedad de frutas, rizomas de plantas, verduras jugosas. Para diversificar su dieta, los representantes de esta especie cazan peces, comen insectos. Y en primavera, los ciervos, los alces y los jabalíes pueden convertirse en el objeto de su caza. Sucede que un oso pardo con asombrosa paciencia se sienta junto a los agujeros de las marmotas y las ardillas de tierra, esperando su aparición.

El oso pardo hiberna. Tiene una duración de 75 a 195 días al año. Duermen en guaridas, que colocan debajo de los árboles caídos. Antes de entrar en hibernación, los osos pardos deben acumular suficiente grasa. Hay momentos en que los osos pardos no pueden dormir. Luego deambulan por la taiga, tambaleándose, de ahí su segundo nombre, osos manivela.

Un oso pardo puede roer a una hembra junto con cachorros. Mayo-junio es el tiempo de celo para los osos. Cuando dos machos compiten entre sí, a menudo se convierte en una pelea. Pero esto es lo interesante: después de la rutina, el macho ya no quiere conocer a la hembra. Al haberla conocido con los niños, puede morderlos.

El oso pardo figura en el Libro Rojo. Su estado en este libro es: "Especies en peligro de extinción". Según estimaciones aproximadas, el número de todos los osos pardos es de unos 200 mil individuos, la mayoría de los cuales viven en Rusia.

En comparación con el peso de los adultos, los cachorros nacen completamente migajas. Su peso corporal es solo medio kilogramo. Nacen ciegos (solo ven después de un mes) y sordos. Durante tres años, los cachorros viven al lado de su madre, quien los cuida.

Los cachorros mayores ayudan a cuidar a los más jóvenes. Por lo general, un oso da a luz a la descendencia cada dos años. Los cachorros mayores (en su mayoría hermanas) a menudo cuidan a los más jóvenes.

El oso pardo es una de las variedades del oso pardo. Los Grizzlies se han establecido en América del Norte. Tiene un color más claro, que también tiene un tinte gris. La comida vegetal para él se desvaneció en el fondo. La principal fuente de alimento es la caza de animales con pezuñas y la pesca. La subespecie más grande de osos grizzly vive en la isla de Kodiak, cerca de Alaska, algunas personas pesan setecientos kilogramos.

El oso negro (baribal) es una de las especies más numerosas del mundo. Se instaló en los bosques de Canadá y Estados Unidos. El peso de estos osos alcanza los 150 kilogramos. El oso negro es omnívoro. Su dieta incluye frutas y hojas de plantas, insectos y, a veces, pequeños vertebrados. Los cachorros de este oso nacen en una guarida, su peso apenas alcanza los trescientos gramos. El número de cachorros varía de uno a cuatro. Con la llegada de la primavera, el oso abandona la guarida con los bebés. Después de aproximadamente un año, los cachorros se separan de la madre. Además, las hembras jóvenes viven en el territorio de la madre. Y los hombres jóvenes se ven obligados a buscar otro lugar para ellos. Se sabe que solo el 15% de los hombres jóvenes sobreviven y alcanzan la madurez sexual.

El oso polar tiene varios nombres. El primero es polar, porque vive muy cerca del Polo Norte. El segundo es el marino, ya que este oso nada bien.

Los osos polares tienen pelaje blanco. Juicio algo erróneo. El pelaje en sí es incoloro, formado por muchos tubos incoloros. Es solo que la superficie interna de estos tubos es desigual, por lo que aplasta la luz, reflejándola en todos los ángulos posibles, de ahí la sensación de blanco.

La especie de oso polar se formó hace relativamente poco. Los paleontólogos fechan la aparición de los osos polares hace 250 mil años.

El oso polar descendía del mismo ancestro que el marrón. Solo el oso polar se ha adaptado a la vida en las duras condiciones entre el hielo. La población de osos polares no es numerosa, por lo tanto, esta especie está incluida en el Libro Rojo.

La zona de distribución del oso polar se limita al Ártico. Habitó el territorio hasta los 88 grados de latitud norte, la mayoría de las veces vive entre témpanos de hielo y témpanos de hielo. Se pueden ver individuos individuales a más de cien kilómetros de la tierra. Los osos polares nadan perfectamente, sin descansar pueden nadar hasta sesenta millas sin descansar.

El oso polar es un depredador. Se especializa en depredación. Caza focas barbudas, focas anilladas e incluso morsas. No se le puede negar la paciencia! Un oso polar puede permanecer en los agujeros de respiración de las focas durante mucho tiempo y, cuando aparecen, atacarlos. Pero el tiempo lo vale. Después de todo, la grasa del sello y su piel son la comida favorita de los osos polares. Curiosamente, un oso polar puede comer en solo una hora una cantidad de comida equivalente al 10% del peso corporal del oso.

El oso polar a menudo deambula. De hecho, realiza migraciones estacionales, que son muy largas en el tiempo.

El embarazo del oso polar dura hasta 250 días. Curiosamente, la rutina en los osos polares ocurre en los primeros meses de la primavera, y el huevo fertilizado "espera" a que el oso aterrice en la tierra (esto ocurre en el otoño), hasta ese momento, su desarrollo se detiene.

Los osos polares tienen hospitales de maternidad. El parto tiene lugar en lugares estrictamente definidos: aquí los osos polares construyen guaridas en la nieve. Los bebés (que pesan hasta 800 gramos) nacen entre enero y abril.

Los osos polares tienen hibernación relativamente corta. En promedio, dos meses. Sí, e hibernación, entonces se puede llamar estiramiento. Los osos polares no caen completamente en letargo, los osos pueden despertarse, mirar lo que sucede en el estudio, lamer a sus bebés.

Los osos polares son sociables. A menudo se les puede encontrar jugando, son amigables entre sí. Los osos polares no forman comunidades.

El oso del Himalaya (también conocido como pecho blanco y Ussuri) es relativamente pequeño. Los machos pesan, en promedio, 130 kilogramos, las hembras: 70 kilogramos. Estos osos tienen orejas anchas y largas notables. El oso del Himalaya recibió uno de los nombres debido a la presencia de un punto de luz en el cofre. El resto del pelaje es negro y ligeramente brillante. En Rusia, estos osos viven en el Lejano Oriente y se instalan voluntariamente en los valles de los ríos.

El oso del Himalaya hace "nidos de osos". Estos son los pliegues de las ramas que quedan después de que estos osos trepan a los árboles. Aquí encuentran fruta. Se comen bellotas, piñones, frutas de cereza de pájaro, así como tallos de plantas. A veces agrega varios insectos a su dieta.

Los osos del Himalaya tienen mucho que ver con los árboles. Además de comer sus frutas, organizan refugios en huecos, usan la copa de los árboles para proteger a los cachorros. En caso de peligro, la hembra conduce a sus cachorros, y ella misma aleja un poco más la atención del enemigo.

El oso malayo tiene la misma marca de cofre blanco que el oso del Himalaya. El oso malayo vive en las selvas tropicales del sudeste asiático. Tiene un abrigo liso, en el pecho, un punto ligero. Este oso es omnívoro: su dieta incluye tanto alimentos vegetales (frutas y hojas) como animales (insectos, reptiles, así como pequeños mamíferos y pájaros).

El oso perezoso es casi 2 veces más grande que el malayo. Sí, y está cubierto de cabello más grueso y más largo. Vive en los trópicos de India y Ceilán. Su comida favorita son los insectos, hormigas y termitas. No se niega a caer y come alimentos vegetales. Los labios de este oso tienen la capacidad de estirarse como un tubo, por lo que es más conveniente para él "cazar" hormigas. Es por esta característica que el oso recibió su nombre: pereza. Un oso con cachorros (generalmente uno o dos de ellos) viven juntos durante dos o tres años.

El oso de anteojos es el único miembro de la familia que vive en América del Sur. Debe su nombre a los círculos blancos alrededor de los ojos. Este es un oso muy peludo. El peso corporal de un hombre puede ser de hasta 140 kilogramos. El oso de anteojos se encuentra principalmente en los bosques de montaña. La comida principal es vegetal.

Ver el vídeo: Special Agent OSO S01E11: Dr. Off Licence To Dress Part 4 (Octubre 2020).