Información

Grúas

Grúas

Las grúas están unidas en la familia de aves del orden de las grúas; Esta familia pertenece a los antiguos. Sus parientes más cercanos son los trompetistas y las grullas de pastor.

La familia de grullas incluye quince especies, combinadas en cuatro géneros. Siete especies de grullas anidan en el territorio de Rusia, que pertenecen a dos géneros. La grúa más grande es la grúa australiana, y la más pequeña es la belladona.

Las grullas tienen una cabeza pequeña. El pico es recto y afilado. En su mayoría, todos los tipos de grúas tienen áreas de piel sin plumas en sus cabezas, que son de colores brillantes. El color del plumaje de las grúas suele ser blanco o gris. Si comparamos las grullas con las garzas, las primeras tienen patas más largas y un cuello alargado. Si comparamos las grúas con las cigüeñas, las patas de las grúas son más largas y el cuerpo es más elegante.

Las grullas acuden a bandadas solo durante la estación seca (y las aves migratorias también durante las migraciones). Durante el período de anidación, estas aves se mantienen en parejas. La dieta de las grullas, que en principio es bastante diversa, está dominada por alimentos de origen vegetal. Estas son raíces, brotes y semillas de plantas. A partir de la alimentación animal, la dieta de las grullas incluye una variedad de insectos, mucho menos frecuentemente pequeños roedores y ranas. Estas aves se alimentan, por regla general, en la mañana o en la tarde.

Los insectos son el alimento principal para los pollitos grulla. Este alimento es rico en proteínas, que necesitan para el desarrollo normal. Un número significativo de grullas adultas mudan al menos una vez al año (después del final de la temporada de reproducción), y durante este período, diez de cada quince individuos no pueden volar. La razón de esto último es el hecho de la pérdida de todas las plumas de vuelo durante la muda.

La actividad de las grullas ocurre principalmente durante el día. Las grullas dedican mucho tiempo al cuidado de las plumas. La vida útil de las grúas es bastante larga: en el hábitat natural supera los veinte años, en cautiverio, las grúas pueden vivir hasta ochenta años.

Las aves que componen el orden de las grúas son similares a la grúa. Esta es una ilusión que se remonta a las imágenes en los libros infantiles. Además. El orden tipo Grulla es tan diverso que es bastante difícil encontrar uno similar. Este destacamento también incluye avutardas: la más grande de las aves voladoras vivas (su peso alcanza los veinte kilogramos) y aves pequeñas como los pastores (el peso de estos individuos puede ser igual a solo treinta gramos). Los representantes del destacamento difieren no solo en tamaño, sino también en general en apariencia. Algunas personas están dotadas de piernas largas, algunas cortas; y no hay necesidad de hablar sobre la variedad del color del plumaje y la forma del pico.

Las grullas son aves muy extendidas. Se encuentran en todas partes, excepto América del Sur y la Antártida. Y el hombre sabía de grúas desde tiempos muy antiguos. Esto se demuestra mediante pinturas rupestres con imágenes de estas aves encontradas en Europa, Australia y África.

Las grullas son pájaros grandes. Tienen un cuello largo y piernas largas. La altura de las grúas, como regla, varía de noventa a ciento cincuenta y cinco centímetros. Por ejemplo, la altura de algunas grúas australianas alcanza ciento setenta y cinco centímetros. Gracias a esto, esta subespecie de la grulla australiana (por cierto, vive en la India) se ha convertido en el ave más alta del mundo que puede volar. La envergadura de las alas varía de ciento cincuenta a doscientos cuarenta centímetros. El peso de las grúas varía de dos a once kilogramos (la grúa japonesa a menudo tiene un peso de once kilogramos).

Las grúas nunca aterrizan en los árboles. A diferencia, por ejemplo, de las cigüeñas. Visualmente, cuando las grullas están en el suelo, su cola parece exuberante y larga. Este sentimiento es dado por las plumas de vuelo terciarias algo alargadas de las alas de la grúa.

Las diferentes especies de la familia de las grullas tienen características únicas. Estas características dependen del nicho ecológico ocupado por las grúas. Por ejemplo, las grullas coronadas tienen la capacidad de permanecer en las ramas de los árboles. Esta posibilidad se debe a la presencia de un dedo del pie trasero en estas grúas. La belladona africana puede moverse con bastante rapidez en terrenos cubiertos de hierba, lo que está asociado con la corta longitud de los dedos. Una proporción significativa de especies de grullas se adapta mucho mejor a los hábitats acuáticos. Una vez que se han adaptado, estas grúas tienen patas largas, un pico y un cuello alargado. Además, tienden a tener dedos más anchos. La grulla siberiana es la más adaptada a la vida en el agua. La estructura de sus patas permite que este pájaro se mueva sin dificultad en el suelo limoso. Además, la grulla siberiana tiene el pico más largo. La grulla australiana, que vive en marismas, tiene glándulas de sal específicas cerca de los ojos.

El dimorfismo sexual es característico de las grullas. En la práctica, este no es el caso. Se minimizan las diferencias visibles (en tamaño, color del plumaje) entre la hembra y el macho. Aún así, las grullas hembras son ligeramente más pequeñas que los machos.

Las grullas son sedentarias. Todas las especies, excepto las que se reproducen en el norte. Estos últimos vuelan a más regiones del sur en invierno. Durante las migraciones, las grúas vuelan a una altitud de novecientos metros a un kilómetro y medio. Al volar, estas aves intentan atrapar corrientes ascendentes calientes. Si el viento tiene una dirección desfavorable para las grúas, solo en este caso se alinean en una cuña. Un hecho interesante es que durante el vuelo estacional, las grúas hacen una o dos paradas. Estas paradas pueden durar varias semanas. Su objetivo es recuperarse para cubrir aún más la distancia requerida. Los individuos jóvenes durante las migraciones estacionales, así como en el sitio de la primera invernada, están muy cerca de sus padres. Pero ya con el comienzo de la primavera, las grullas jóvenes pueden volar al sitio de anidación antes que sus padres. Todas las demás especies de grullas, de hecho, son sedentarias.

Durante la cría, las grullas protegen resueltamente su territorio. El territorio al que se adhieren las grullas durante la cría puede ser bastante grande. Su área puede alcanzar varios kilómetros cuadrados.

Las grullas son aves monógamas. Sin embargo, el juicio popular, cuya esencia es que los pares de grúas no se desintegran a lo largo de la vida, no es del todo cierto. Estudios recientes realizados por ornitólogos muestran que los pares de grúas cambian de vez en cuando. En particular, si una hembra o un macho muere, entonces con un alto grado de probabilidad, otro pájaro encontrará otro par.

La temporada de lluvias coincide con la temporada de cría de grullas. Estamos hablando de especies sedentarias. Esta característica se debe al hecho de que es durante la temporada de lluvias que abundan los alimentos para las grullas. En aquellas especies que migran, se forman parejas en el sitio de invernada. Cerca del futuro nido, las grullas organizan bailes específicos, que pueden incluir una marcha encabritada, batiendo sus alas y también saltando. Las danzas van necesariamente acompañadas de cantos. El diámetro del nido de una grúa puede alcanzar varios metros.

El nido se asienta en el borde del pantano o no lejos de él. Hay momentos en que las grullas esconden sus nidos en una densa vegetación cerca de la costa. Estos pueden ser juncos o juncos. Para construir un nido, las grúas usan varias partes de las plantas, así como palos que están entrelazados con pasto seco. Un hecho interesante es que los individuos jóvenes pueden equipar varios nidos en el primer año de su vida. Sin embargo, las grullas jóvenes no ponen huevos en el primer año. En el segundo año, las grúas nuevamente construyen más de un nido, pero eligen el único para su uso. Como regla, un grupo de grullas contiene dos huevos, y su tamaño depende del tamaño de la grúa (es decir, de si pertenece a una u otra especie). En grandes especies de grullas, la longitud del huevo puede superar los once centímetros. En un número significativo de especies de grullas, los huevos están abundantemente cubiertos con manchas especiales de pigmento (el color de las manchas, nuevamente, depende del tipo de grúa, así como del hábitat geográfico). En la mayoría de los casos, solo una chica sobrevive. Las grullas tienen la oportunidad de alimentar a ambos polluelos solo en un año muy productivo. Tanto la hembra como el macho participan en la eclosión de los huevos. El período de incubación suele oscilar entre veintisiete y treinta y seis días. Los polluelos pueden abandonar el nido unos días después del nacimiento. Los polluelos nacen cubiertos de plumón. Se puede observar el plumaje completo después de cincuenta y cinco a ciento cincuenta días después del nacimiento de los polluelos (el período depende de la especie específica). Los pollitos crecen muy rápido. Tres meses después del nacimiento, su crecimiento puede alcanzar un metro y medio. Las grullas se vuelven sexualmente maduras a la edad de cuatro a cinco años (en cautiverio, a la edad de tres años).

La grulla gris es un símbolo de Rusia. De hecho, es (uno de los símbolos). Probablemente todo el mundo sabe el chirrido de las grullas que se escucha en el cielo durante los vuelos de las grúas al lugar de invernada. La grulla común es un ave bastante grande. Área de distribución - Europa y Asia. En términos de números, la grulla gris se considera la tercera especie de la familia de grúas. El plumaje de una parte importante del cuerpo de la grúa común tiene un color gris azulado característico. Esto ayuda a las grullas a camuflarse en áreas boscosas de enemigos naturales. La cola y la parte posterior de la grúa común son de color más oscuro, mientras que el vientre y las alas son algo más claros (aunque las puntas de las alas son negras). Bajo los ojos de estas aves, comienza una amplia franja blanca, que baja a lo largo del cuello. El pico es ligero.

La grulla común es un ave grande. La altura de los individuos de esta especie es aproximadamente igual a ciento quince centímetros, mientras que la envergadura de las alas varía de ciento ochenta a doscientos centímetros. El peso promedio de una grulla gris macho adulta es de 5.1-6 kilogramos, y el de una hembra es de 4.5-5.9 kilogramos.

La grulla común anida en zonas pantanosas. Esto es mayormente cierto. Para organizar el nido, las grullas grises encuentran un área más o menos seca, y los matorrales de juncias, juncos, es decir, vegetación densa, se convierten directamente en lugar para el nido. Inmediatamente después de que los futuros padres hayan decidido un lugar para el nido, juntos comienzan a anunciar este evento con una voz compleja y prolongada. Esta medida permite que las grullas grises marquen su territorio. En primavera, los bailes de apareamiento de estas aves se pueden observar en prados pantanosos y pantanos propiamente dichos. Incluyen una amplia variedad de movimientos, desde un paso elegante hasta correr en círculo, que también se acompaña de alas batientes. Al mismo tiempo, las paradas están necesariamente asociadas con piruetas y todo tipo de arcos. Durante los bailes de apareamiento, las grullas grises saltan o comienzan a arrojar racimos de hierba o ramas. Las grullas comunes prefieren humedales aislados. Sin embargo, en caso de falta de tales territorios, estas aves pueden equipar un nido en pequeñas áreas ubicadas cerca de tierras agrícolas. La temporada de cría comienza en abril y termina en julio. El par se forma incluso antes del vuelo al meta de anidamiento. El nido es grande. Su diámetro es más de un metro. Las grullas comunes construyen nidos utilizando una amplia variedad de materiales vegetales.

Un grupo de grullas grises contiene dos huevos. Este suele ser el caso. Tan pronto como nacen los polluelos, abandonan inmediatamente su nido nativo. Las responsabilidades de los padres son cuidar a los pollitos recién nacidos: la hembra cuida a uno, el macho cuida al otro. El período de incubación de la grúa común es en promedio de treinta días. Tanto la hembra como el macho participan en la incubación.

La dieta de las grullas comunes incluye tanto alimentos de origen vegetal como animal. Estas aves se alimentan de brotes jóvenes de hierbas, semillas, flores, bayas, rizomas de plantas. También se comen invertebrados y pequeños vertebrados. Por lo tanto, las grullas grises no se oponen en absoluto a festejar con mariscos, insectos, gusanos e incluso peces y roedores. La elección de un alimento en particular está determinada en gran medida por la disponibilidad de un producto en particular en un momento determinado y en un área en particular. La dieta de la grulla común también puede incluir granos, si hay campos sembrados cerca del nido de esta ave. En este caso, la grúa gris puede incluso amenazar la seguridad del cultivo. Este tipo de situación, por ejemplo, no es infrecuente en Etiopía, Alemania e Israel. Las grullas grises son aves migratorias. Para el invierno, van a China, India, Irán, Israel, Siria, Asia Menor y África; Al volar, las grullas grises desarrollan velocidades superiores a cincuenta kilómetros por hora. Para la invernada, estas aves prefieren colinas, que están casi completamente cubiertas de vegetación herbácea densa. A menudo hibernan cerca de pastizales y tierras agrícolas. El número de individuos de la grúa común está disminuyendo gradualmente. Esto se debe principalmente al hecho de que las áreas utilizadas por la grúa común como caldo de cultivo están disminuyendo. Este problema es más relevante en la parte europea de Rusia (y en Europa en su conjunto), así como en Asia Central. El drenaje y el secado de los pantanos es un factor amenazante para la conservación de la población de la grúa común sin cambios. Muchos países, a pesar de que en este momento las grullas comunes no están en peligro, han prohibido la caza de representantes de esta especie. En Rusia, la grúa gris sigue siendo el representante más extendido del orden de las grúas.

La grulla coronada habita el continente africano. Esta ave es sedentaria y se puede encontrar en África oriental y occidental. El número de grullas coronadas es de aproximadamente cuarenta mil individuos. Sin embargo, a pesar de que el número de representantes de esta especie todavía es bastante grande, la grulla coronada figura en el Libro Rojo Internacional. El estado de la grulla coronada en el Libro Rojo se evalúa como una especie que requiere protección internacional. La especie de grulla coronada incluye dos subespecies.

La grulla coronada es un ave grande. La altura de estas aves varía de noventa y uno a ciento cuatro centímetros. La envergadura de la grúa coronada alcanza los dos metros. El peso de los individuos varía de 3.9 a 5.2 kilogramos. Las grullas coronadas están dotadas de un dedo gordo del pie largo, del que carecen la mayoría de los otros miembros de la familia. Este dedo sirve a las grullas para detenerse fácilmente en las ramas de un arbusto o árbol.

El color del plumaje de la grúa coronada es gris oscuro. O negro Estamos hablando del plumaje de una parte significativa del cuerpo de estas aves. Pero las coberteras de los élitros y los arcos de las grullas coronadas son blancas. El rasgo característico principal de las grúas coronadas es la posesión de un gran mechón que adorna su cabeza. Este mechón consiste en resistentes plumas doradas. Es gracias al penacho que esta especie recibió su nombre.Manchas blancas y rojas son visibles en las mejillas de las grullas coronadas.

La grulla coronada es un ave residente. A pesar de esto, los representantes de esta especie aún pueden deambular dentro del rango natural. Este tipo de migración depende en gran medida de la temporada, y las migraciones estacionales (en principio, como las migraciones diarias) pueden cubrir una distancia significativa (incluso varias decenas de kilómetros). Los individuos de esta especie están activos durante el día. Las grullas coronadas durante el período no relacionado con el tiempo de reproducción pueden reunirse en bandadas bastante grandes. Pero tan pronto como llega la temporada de lluvias, las grullas se dividen inmediatamente en parejas (aunque en un año particularmente desfavorable, la pareja bien puede permanecer en la bandada). Al mismo tiempo, los individuos intentan mantenerse separados y proteger estrictamente su territorio de todo tipo de invasiones.

La llegada de la temporada de lluvias coincide con la temporada de reproducción de las grullas coronadas. El macho puede preparar a la hembra, por ejemplo, de la siguiente manera. Al liberar aire del saco de la garganta, la grulla coronada macho emite sonidos específicos de aplausos, esta medida se acompaña de inclinar la cabeza primero hacia adelante y luego inclinarla hacia atrás. Además, las grúas coronadas pueden hacer sonidos de trompeta peculiares. Estos últimos difieren significativamente de los sonidos producidos por otros tipos de grúas. El área de anidación de las grullas coronadas ocupa un área relativamente pequeña, que oscila entre diez y cuarenta hectáreas. Es cierto que este territorio está estrictamente protegido por grullas coronadas de la invasión de otras aves. El nido se deposita directamente en el agua entre una densa vegetación, o muy cerca de él en la hierba. La juncia se usa generalmente como material de construcción para el nido. El embrague contiene de dos a cinco huevos. Los huevos son de color rosado o azul y libres de manchas. El período de incubación oscila entre veintiocho y treinta y un días. Aunque ambos padres participan en la incubación de huevos, la hembra dedica mucho más tiempo a esto que la grulla coronada macho. Polluelos de cría (como otras grullas): esto significa que inmediatamente después del nacimiento pueden abandonar el nido. Poco después de la aparición de la descendencia, la familia de las grullas se muda a áreas de césped más altas. Aquí las aves comen la parte superior de los brotes e insectos.

El hombre es la principal amenaza para las poblaciones de grullas coronadas. Como saben, el número de representantes de esta especie tiende a disminuir (esta fue la razón por la cual se incluyeron grúas en las listas del Libro Rojo). Una persona atrapa grullas coronadas con el propósito de su comercio posterior; Este comercio ha crecido sustancialmente en los últimos treinta años. Además, algunos países de África occidental (por ejemplo, Malí) mantienen la tradición de mantener grúas coronadas en casa. Otro factor que limita el desarrollo de la especie es la actividad económica humana, dirigida, en particular, a reducir el área de pantanos.

Sterkh es endémico de los territorios del norte de Rusia. Esto significa que la Grulla Siberiana (también conocida como la Grulla Blanca) vive en un rango casi limitado. Esta ave anida solo en el territorio de nuestro país. Durante un período de tiempo bastante largo, la biología de la grulla blanca ha estado casi inexplorada. Sin embargo, después de la fundación del Fondo Internacional para la Conservación de las Grullas en 1973, la Grulla Siberiana recibió mucha atención por parte de los observadores de aves. La amenaza de extinción se cierne sobre las grullas blancas; En este momento el número de esta especie es en promedio de tres mil aves. Esta circunstancia hizo que la Grulla Siberiana se incluyera en las listas del Libro Rojo Internacional, así como en el Libro Rojo de Rusia. La grulla siberiana es un ave bastante grande. Su altura es aproximadamente igual a ciento cuarenta centímetros, la envergadura puede alcanzar 230 centímetros. El peso de la grúa blanca, como regla, varía de cinco a ocho kilogramos (o puede exceder este número). La voz de las grullas blancas es significativamente diferente de la voz de otras especies de estas aves. En las grullas siberianas, es limpio y alto.

Las dos poblaciones de la grulla blanca están aisladas unas de otras. La población occidental de la Grulla Siberiana anida en el Okrug autónomo de Yamalo-Nenets, la República de Komi y la Región de Arkhangelsk (los pantanos rodeados de bosques se convierten en el lugar de anidación), puede llamarse convencionalmente "Obskaya". La población oriental de la Grulla Siberiana anida en el norte de Yakutia (estas son áreas de difícil acceso de la tundra). En invierno, las grullas Obskoy migran a los humedales del norte de Irán y la India, mientras que las grullas orientales migran a China.

Las grullas blancas son las más exigentes en términos de hábitat. En comparación con otros tipos de grúas, este es el caso. Esta circunstancia hace que sea muy difícil preservar el número de esta especie. El estilo de vida de la grulla siberiana está mucho más relacionado con el estilo de vida acuático que el de otras grúas. Debido a esto, las grullas blancas tienen una estructura especial de patas y un pico más largo. La estructura especial de las patas permite que las grullas siberianas se muevan libremente sobre el suelo viscoso.

Las grullas blancas evitan a los humanos. Incluso si una persona aparece lejos del sitio de anidación de estas grullas, puede abandonar el nido. Este último representa una amenaza para la seguridad de los polluelos de las grullas blancas.

Se desconoce el número de la grúa australiana. Esto se debe al hecho de que durante un largo período de tiempo las grullas australianas no se han distinguido como una especie separada. La razón de esto fue la sorprendente semejanza de las grúas australianas e indias. El número de esta especie de grullas puede variar de veinte mil a cien mil individuos. La grulla australiana es un ave residente. A pesar de esta característica, las grúas australianas pueden migrar dentro de su rango de distribución, y cubre las partes norte y este de Australia, así como una pequeña área de Nueva Guinea. Vale la pena señalar el hecho de que anteriormente el área de distribución de esta especie era más amplia. Durante los tiempos secos, las grullas australianas se congregan cerca de los pantanos costeros de agua dulce. Aquí las aves comen los tubérculos de la nuez de agua china. Durante la temporada más húmeda, las grullas australianas se dispersan a sus sitios de anidación. La grulla india es la especie más grande de la familia de las grullas. Su altura aproximada es de ciento setenta y seis centímetros, y su peso supera los seis kilogramos. La envergadura de la grúa india es en promedio de dos metros y cuarenta centímetros. La población de la grúa india puede llegar a veinte mil individuos. En general, se puede caracterizar como estable.

Belladonna es la especie más pequeña de la familia de las grullas. Sin embargo, en términos de prevalencia, esta grúa ocupa el segundo lugar (solo superada por la grúa canadiense). La población de belladona oscila entre 200,000 y 240,000 aves. La altura de los representantes de esta especie es de aproximadamente ochenta y nueve centímetros, y el peso es de dos a tres kilogramos. Belladonna no forma subespecies.

Las demoisellas son aves migratorias. En invierno, migran al territorio de India, Pakistán, así como a las regiones del noreste de África. Ya en el período de agosto a septiembre, estas aves se reúnen en bandadas para un vuelo conjunto. Bellados vuela relativamente bajo. Sin embargo, al volar sobre el Himalaya, estas grúas pueden elevarse hasta una altura de hasta ocho mil metros. En los terrenos de invernada, se pueden ver Demoiselles en algunas bandadas con grullas grises. Curiosamente, cuando vuelan a sitios de anidación, los bellados ya se mantienen en pequeños grupos de cuatro a diez aves cada uno.

Ver el vídeo: Juguetes Tractor joal excavadora camión grúa kids toys caterpillar construction bulldozer trucks CAT (Octubre 2020).