Información

Ciervo

Ciervo

Los ciervos que viven en nuestro tiempo forman un grupo de animales que incluye alrededor de cuarenta especies. La excepción son los renos hembras.

El ciervo más pequeño pesa alrededor de dos kilogramos. Y su altura no supera los veinticinco centímetros. Su nombre científico es pequeño kanchil. Los zoólogos lo llaman venado. Entre los ciervos, el "gigante" es el ciervo africano: su peso puede alcanzar los quince kilogramos.

Los ciervos no tienen cuernos. ¡Pero tienen colmillos grandes, tan grandes que sobresalen! En general, los ciervos son los rumiantes más primitivos. Por cierto, son los más antiguos de este grupo. ¡Los renos mientras pasan el día en huecos! Los ciervos eligen estos huecos no muy por encima del suelo. Salen a alimentarse solo de noche. Los ciervos africanos viven en lugares húmedos, mientras que los asiáticos viven en los áridos.

Los ciervos son cautelosos. Es por eso que rara vez se los puede ver en el bosque. Si por casualidad un ciervo se encuentra junto a una persona, en un momento desaparece en los matorrales y no muy lejos de este lugar espera a que la persona se vaya. Protege los venados y la coloración protectora; por lo tanto, incluso en los claros, son difíciles de encontrar. Y si también tenemos en cuenta el hecho de que los renos pueden permanecer inmóviles durante mucho tiempo, resulta que uno debe caminar en sus hábitats con gran precaución.

El venado puede infligir ... heridas laceradas a su oponente. Sí, este animal lindo y manso (en apariencia) tiene colmillos largos. En ningún caso debe ser acariciado, ya que un animal tranquilo en este caso se convertirá instantáneamente en un animal. Los ciervos nadan y bucean bien. Si hay agua cerca, entonces esta habilidad del venado es otro tipo de escape de los perseguidores.

La dieta de los renos incluye no solo alimentos vegetales. Comen insectos, cangrejos, peces pequeños, huevos de aves e incluso las aves mismas. El hecho es que, aunque estos animales pertenecen a rumiantes, su estómago consta de tres cámaras: el sistema digestivo no está lo suficientemente adaptado para digerir solo una gran cantidad de alimento vegetal.

El ciervo almizclero es una de las formas de transición del ciervo al ciervo rojo. El ciervo almizclero es un ciervo primitivo. Las personas de esta especie de ciervo viven en Altai y las montañas Sayan, y también habitan en las montañas de Siberia y el Lejano Oriente. Sin embargo, los ciervos almizcleros están más cerca de los ciervos, solo que de mayor tamaño. Los mismos colmillos que sobresalen diez centímetros. La base de la comida son los líquenes tupidos, razón por la cual estos ciervos prefieren establecerse en los bosques de abetos en las laderas del sudeste de las montañas. Los ciervos almizcleros no viven en manadas.

Los ciervos almizcleros se salvan hábilmente del peligro. Si un animal depredador o un cazador los persigue, el ciervo almizclero simplemente confunde el rastro. Lo hacen de una manera muy original: primero corren hacia adelante, luego, como si pisan sus propias pistas, regresan y saltan a un lado. ¡Y el ciervo almizclero salta magistralmente! Si tales maniobras no les ayudan a escapar de la persecución, entonces estos ciervos trepan rápidamente a las montañas, pero a lo largo de pendientes tan pronunciadas que incluso los lobos no pueden escalar.

La razón del exterminio del ciervo almizclero fue la posesión de estos ciervos de bolsa muscular. Se encuentra en el vientre del macho e incluye alrededor de cuarenta gramos de almizcle. Los renos mismos lo necesitan para marcar el territorio de atracción de hembras. La gente lo necesita para la preparación de medicamentos (en China), y también se usa para preservar el aroma de los perfumes. Se sabe sobre la existencia de una mezquita en el este, que fue construida en el lejano siglo XIV. Entonces, los materiales de construcción incluyen almizcle. La fragancia del templo ha sobrevivido hasta nuestros días. Aunque estos ciervos tienen muchos enemigos naturales, como el lince, el glotón, el zorro, el enemigo número uno sigue siendo un hombre, para quien el ciervo almizclero es un trofeo muy valioso.

Los ciervos acuáticos se parecen a los ciervos almizcleros en apariencia. Tampoco tienen cuernos. Solo los ciervos acuáticos (como su nombre lo indica) viven a lo largo de las costas de los cuerpos de agua: lagos, ríos e incluso pantanos. Habitan el territorio del este de China.

Muntjak es el único ciervo que tiene colmillos y astas. Sin embargo, estos últimos aún no poseen las propiedades de las armas convencionales. Estos ciervos viven en el sudeste asiático.

Los ciervos a menudo arrojan sus astas. Hacen esto anualmente. Todos los años, los ciervos cambian las cornamentas, mientras que las nuevas nunca repiten los contornos de las viejas. El tiempo para el desprendimiento de los viejos cuernos cae al final de la temporada de apareamiento.

Los ciervos tienen las astas más ramificadas en su mejor momento. Los ciervos jóvenes nacen con astas pequeñas y simples; a medida que los individuos maduran, aparecen brotes en las astas, y a la vejez las astas vuelven a ser más simples.

Nuevos cuernos están creciendo a un ritmo sorprendente. A saber: un centímetro por día. Cada vez, se forman a partir de tejido de cartílago. Curiosamente, los cuernos recién crecidos se distinguen por su calidez y suavidad. Los cuernos jóvenes incluso sienten picaduras de insectos. Es debido a su sensibilidad que los ciervos aprecian las nuevas cornamentas.

El ciervo rojo es un representante típico del ciervo rojo. Desde la antigüedad, ha poblado ampliamente Eurasia, América del Norte y África del Norte. Hoy en día, los científicos cuentan entre 15 y 18 subespecies de ciervos rojos, cuya apariencia es muy diferente de las demás. Estos ciervos viven tanto en los bosques (desde el sur de la taiga hasta el norte de los bosques subtropicales) como en las montañas (desde los prados alpinos hasta el pie de las montañas).

El ciervo europeo es muy modesto en la comida. Su dieta incluye corteza de árbol, brotes de pino, líquenes. Son muy aficionados a las hierbas frescas, hongos, manzanas silvestres, bellotas, castañas, etc.

Durante la temporada de apareamiento, los ciervos "crean harenes". Son rebaños de un solo macho y de tres a veinte hembras. Durante la temporada de apareamiento, es muy común escuchar el rugido del macho al amanecer.

Los bebés de los ciervos rojos nacen en un "lugar apartado". Nacen manchados. Los terneros pasan la primera semana de su vida prácticamente sin movimiento. Y la madre se acerca a ellos solo para alimentarlos; el resto del tiempo camina cerca de los cachorros. Pero ya en la segunda o tercera semana, los cachorros comienzan a seguir a su madre, y después de un mes comienzan a recoger la hierba por su cuenta. En el segundo año de vida, los machos jóvenes desarrollan cuernos simples.

Los corzos son los ciervos europeos más pequeños. Obtuvieron su nombre debido a la disposición oblicua de las pupilas. Estos ciervos tienen un cuerpo corto, en la cabeza hay astas colocadas verticalmente, que tienen de tres a cinco procesos.

Los corzos tienen muchos enemigos naturales. Estos incluyen linces, lobos, zorros. Los cachorros de corzos se ven obligados a mentir durante la primera semana de vida, escondiéndose en lugares apartados y diferentes. Esto le da al menos a un ciervo la oportunidad de sobrevivir.

El gamo fue resuelto artificialmente. Los gamos en condiciones naturales vivían en los países mediterráneos. Luego fue completamente exterminado y, de hecho, la población de gamos comenzó a recuperarse, con la ayuda de la misma persona. Las condiciones rusas no son muy favorables para la vida de los ciervos. Hoy en día, puebla algunos territorios de los estados bálticos, Ucrania y Bielorrusia. El mayor número de individuos vive aquí en zonas de caza. El gamo no puede caminar en la nieve profunda, por lo que debe ser alimentado durante los meses de invierno.

El gamo siempre es visto. La mayoría de los ciervos nacen manchados, y luego pierden este color de una vez por todas. Doe se fue. Sus pieles moteadas les ayudan a camuflarse: las manchas se mezclan con el resplandor del sol. Sin embargo, esto solo es bueno cuando se vive en bosques de hoja perenne. En los bosques donde los árboles pierden su follaje durante el invierno, los venados tienen que "cambiarse de ropa" durante estos meses, eliminando así las manchas innecesarias.

El alce es el ciervo más grande. El alce más grande puede pesar hasta media tonelada, y las astas pueden alcanzar los dos metros. Estos ciervos tienen un cofre poderoso y una cabeza grande. Los alces tienen una audición excelente: sus grandes orejas se vuelven hacia la fuente del sonido en cualquier susurro extraño. Los alces habitan las zonas frías y templadas del hemisferio norte.

Desde la antigüedad, los alces han sido destruidos por su piel. Se confeccionaron camisolas y pantalones para el ejército ruso. Pero a principios del siglo pasado, tuvo que ser abandonado. En ese momento, había muy pocos alces ... Gracias a la prohibición total de cazar estos animales, su población comenzó a aumentar. Actualmente, alrededor de 600 mil personas viven en Rusia.

Los alces son animales bien domesticados. Por ejemplo, si solo le da a un bebé una bebida de un biberón, inmediatamente se unirá a su enfermera. Sin embargo, es muy difícil mantener grandes granjas de alces, ya que un alce come alrededor de siete toneladas de alimentos al año, y esto es principalmente corteza y ramas. Es cierto que en su entorno natural en los meses de verano, a los alces les encanta deleitarse con las plantas acuáticas.

Los enemigos naturales de los alces son osos y lobos. Estos últimos suelen atacar en grupo. Los osos son más peligrosos en primavera, después de la hibernación. Es cierto que el resultado de la batalla puede ser desastroso tanto para el alce como para el oso mismo.

Los renos son nómadas. Al comienzo del verano, los rebaños de ciervos se ven obligados a abandonar los bosques del norte, aún más al norte: son impulsados ​​por mosquitos y mosquitos. En otoño, estos animales regresan a los bosques. La razón es que en la tundra los vientos compactan con fuerza la nieve, y el venado debajo no puede desenterrar la comida. Las rutas de primavera y otoño son las mismas, los cruces de agua son los mismos. Los tamaños de las migraciones están determinados por 800 kilómetros. Es interesante que las hembras jóvenes con cervatillos sean las primeras en partir en la primavera: cruzan ríos en hielo. Los machos, vagando hacia el norte un poco más tarde, tienen que nadar a través de los ríos.

La hembra lame la pantorrilla que acaba de nacer seca. Esto es necesario para que el cachorro no se congele. Durante este procedimiento, la hembra recuerda el olor del bebé. El cervatillo reconoce a su madre por su voz. Un hecho interesante es que ya en el segundo día después del nacimiento, el cachorro corre bien e incluso nada.

Ver el vídeo: El ciervo más pequeño del mundo! Wild Frank: En busca del dragón. Animal Planet (Octubre 2020).