Información

Bribones

Bribones

Los bribones (lat. Gavia) - una de las aves más antiguas de la tierra, son parte del orden de los bribones. Los restos fósiles del bribón más antiguo pertenecen al oligoceno superior de América del Norte. Desde el Mioceno inferior, la historia del género en sí comienza con el nombre de Gagars.

Ahora en la tierra hay 5 tipos de bribones. Su hábitat se limita al hemisferio norte: este es el territorio desde la estepa forestal hasta los desiertos polares. Los bribones son aves migratorias.

Hibernan cerca de los mares no helados de Europa y la costa del Pacífico. Y cuando los depósitos donde anidan se liberan de hielo, los bribones vuelven a estos lugares. El tamaño de estas aves es comparable al tamaño de un ganso, con un peso de hasta seis kilogramos.Los bribones están adaptados a la vida, que está estrechamente relacionada con el medio ambiente acuático. Pasan toda su vida en el agua. La excepción (tocar tierra) es el período de anidación.

Los bribones tienen una vida útil de más de veinte años. Se cree que las parejas de estas aves no se separan a lo largo de sus vidas. La base alimenticia principal para los bribones son los peces pequeños. La dieta se repone con gusanos, insectos, moluscos y crustáceos. Las plantas rara vez se comen.

Todos los tipos de bribones actualmente existentes viven en Rusia. Estos son de garganta negra, de garganta roja (dos de las especies más numerosas en nuestro país), loon de pico blanco (nidos fuera del Círculo Polar Ártico, en la Federación de Rusia esta especie está representada por un pequeño número de individuos), polar (habitado por las Islas Commander) y loon de cuello blanco (que se encuentra en el norte de Chukotka). El bribón de pico blanco ya figura en el Libro Rojo.

Los bribones nadan genial. El cuerpo de estas aves tiene una forma fusiforme, las patas están equipadas con membranas y se traen de regreso, esto es lo que permite que los bribones naden perfectamente.

Los bribones se zambullen bien. Y estas increíbles aves están adaptadas a esto. Tienen un esqueleto bastante pesado y pueden presionar las plumas contra el cuerpo, reduciendo así la cantidad de aire debajo. Después de tal adaptación, es muy fácil para los buzos bucear. Pueden bucear a una profundidad de 75 metros, pueden permanecer bajo el agua durante unos ocho minutos. Si hay algún peligro, los bribones prefieren sumergirse bajo el agua (que, por cierto, saben cómo hacerlo con una velocidad sorprendente) que volar por los aires.

Los bribones son aves marinas. Se pueden ver en cuerpos de agua dulce solo durante la reproducción, así como en la migración. Pasan el resto de sus vidas junto al mar.

La temporada de reproducción se caracteriza por anidar en depósitos estancados que tienen agua limpia. Cerca de esta misma agua, se asienta un nido; sin embargo, con mayor frecuencia en la orilla con vegetación densa en forma de hierbas. Una característica más debe tener el depósito seleccionado: su diámetro no puede ser menor que la longitud de la carrera de despegue de los bribones. Y es de unos cincuenta metros. Los bribones construyen un nido de hierba y plantas muertas. A partir de él, hacen 1-2 agujeros para bajar al agua y levantarla.

Los bribones regresan a su nido cada año. Al mismo tiempo, informan a sus vecinos sobre su llegada con fuertes gritos. Si otro individuo se acerca al lugar de su nido, entonces los bribones nadan hacia él e intentan asustarlo: gritan, golpean el agua con sus patas, etc. Esta rivalidad puede ir tan lejos como pelear.

Un grupo de bribones contiene dos huevos. Con menos frecuencia, uno, incluso con menos frecuencia, tres. La forma de los huevos de loon es oblonga; color - marrón oscuro o verde-marrón, contiene motas y motas oscuras. Tanto el macho como la hembra participan en la incubación de los huevos (aunque la hembra pasa mucho más tiempo en esto).

Los bribones alejan la atención del nido de una manera interesante. Si el bribón percibe la proximidad del peligro, va por un truco: se desliza silenciosamente en el agua, luego se aleja del nido y nada con una mirada completamente indiferente a todo. Para asustar al enemigo, el bribón también puede comenzar a gritar, batir sus alas, etc.

Desde el nacimiento, los pichones de bribones pueden nadar perfectamente. Prácticamente así. Sin embargo, pasan los primeros días después de la eclosión, escondiéndose en la hierba, en la orilla. ¡O viajan por los alrededores en la espalda de sus padres! Solo después de seis o incluso siete semanas se vuelven independientes.

A los bribones les resulta difícil moverse por tierra. Y esta es la verdad. Esas características de su estructura, que le dan a estas aves la oportunidad de nadar y bucear bien, dificultan su libre movimiento en tierra, aquí solo pueden gatear, mientras empujan del suelo con sus patas. Los polluelos de Loon se mueven por el suelo con bastante facilidad.

Los bribones solo despegan del agua y aterrizan solo en el agua. El despegue en realidad está precedido por una carrera bastante larga en el agua, e incluso contra el viento. Los bribones no saben cómo maniobrar bien en el aire, debido al pequeño tamaño de las alas y la cola. Por lo tanto, vuelan recto y rápido. Una de las características distintivas de los bribones de otras aves acuáticas es la forma de "aterrizar": se sientan justo en el vientre, mientras que no disminuyen la velocidad con sus patas o alas.

Los bribones tienen una voz fuerte. Y el nombre de estas aves proviene del grito agudo "ga-ga-rra" (especialmente a menudo se puede escuchar durante el período de anidación). Esta llamada puede venir solo del hombre o de ambos compañeros (en bribones de garganta roja).

Los conciertos de Loons son increíbles. Un viajero, que se encuentra en el hábitat de los bribones, puede asustarse fácilmente con la risa en la niebla de la mañana. Estos son los bribones "riendo". "Loco como un loco". Esto no es más que un proverbio, cuyas raíces viven en el grito de advertencia de los bribones polares y de pico blanco: es muy similar a la risa estridente y ruidosa.

Bribones y setas: una unidad. Algunos zoólogos piensan que sí. De hecho, exteriormente, estas aves son muy similares entre sí. Su estilo de vida también es similar. Aún así, la división de estas aves en dos órdenes independientes es más común. De hecho, incluso difieren en la disposición de las membranas en los dedos. Y la cantidad de huevos puestos también varía mucho. Los bribones en el embrague en promedio tienen dos huevos (verde oliva) y setas, de tres a ocho (blanquecino). Los bribones son mucho más grandes que las setas.

Los bribones que viven en la parte europea de Rusia han estado cazando objetos durante mucho tiempo. Y el punto aquí no está en absoluto en la carne (es comestible, pero debido al sabor existente del aceite de pescado, pocas personas lo comieron). Anteriormente, los sombreros y manguitos de mujer hechos con pieles de lobo estaban de moda. También se usaban para hacer zapatillas, que, por cierto, formaban parte del traje nacional de los Karelians.

Ver el vídeo: Hermanos Martinez Gil. Trio. Colección Mexico Rancheras #5 Full AlbumÁlbum Completo (Octubre 2020).