Información

Jirafas

Jirafas

La jirafa (lat. Giraffa camelopardalis) es el más alto de los animales modernos. Un mamífero del orden de los artiodáctilos, común en el África subsahariana, donde la especie habitualmente habita en sabanas con árboles y arbustos de escasa altura.
Dependiendo del patrón y el lugar de origen, las jirafas se dividen en nueve subespecies: Nubia, África occidental, Uganda, Masai, Angola, Sudáfrica, reticulada, jirafa Kordofan y jirafa Thornicroft.

La jirafa es el animal más alto del planeta. Realmente es. Más alto, pero no el más grande. La jirafa es el cuarto animal terrestre más grande; solo un elefante, un hipopótamo y un rinoceronte son más grandes que una jirafa. Los machos más grandes alcanzan una altura de 5.9 m hasta la corona y 3.7 m a la cruz con un peso de aprox. 2 toneladas (los valores promedio son de aproximadamente 5,2 m, 3 my aproximadamente 1 tonelada). Las hembras son en promedio más pequeñas: alrededor de 4,4 ma la corona, 2,7 ma la cruz y un peso de 600 kg.

Hay muchas vértebras cervicales en el cuello de la jirafa. Por extraño que parezca, pero en el cuello de una jirafa, como en la mayoría de los mamíferos, solo hay 7 vértebras cervicales alargadas, que, por supuesto, no pueden sino afectar su sistema circulatorio, que está bajo un tremendo estrés. En este sentido, la jirafa se diferencia de otros animales más bien por su corazón fuerte, que, con un peso de 12 kilogramos, es capaz de bombear hasta 60 litros de sangre por minuto y crear una presión tres veces mayor que la de los humanos.

Las jirafas se ven igualmente. No más que las personas son iguales. El patrón en la piel de una jirafa es único y nunca se repite en otra jirafa.

Las jirafas solo se pueden encontrar en África. A pesar del hecho de que los antepasados ​​de las jirafas modernas vivieron en toda Europa, Asia y África, hoy las jirafas se pueden encontrar en la naturaleza solo al sur del Sahara, principalmente en las estepas del sur y este de África. Las mayores poblaciones de jirafas se encuentran en reservas y reservas.

Las jirafas llevan un estilo de vida gregario. No todo y no siempre. El ansia por el rebaño aparece en las jirafas durante el período de protección contra un enemigo externo y también depende del sexo del animal: las hembras generalmente se comunican con sus familiares, pero los machos, especialmente aquellos que han alcanzado la pubertad o han alcanzado la vejez, a menudo prefieren la orgullosa soledad.

Las jirafas comen exclusivamente alimentos vegetales. Y esto no es sorprendente, porque en la altura donde encuentran este alimento, no tienen competidores. Una jirafa necesita alrededor de 50 kilogramos de comida por día, lo que obliga al animal a comer durante casi todas las 24 horas.

Las jirafas son muy lentas. Solo a primera vista. En caso de peligro, las jirafas de pastoreo perezoso pueden alcanzar velocidades de hasta 55 km / h al galope y superar una barrera de casi 2 metros de altura.

La jirafa solo tiene un par de cuernos. De los obvios que todos notan. También hay un tercer "cuerno": un crecimiento óseo en el área entre los ojos, que se encuentra con mayor frecuencia en los hombres. Las excrecencias óseas en la parte superior de la parte posterior de la cabeza también pueden crecer hasta el punto de parecerse a los cuernos. Los machos mayores, en los que todos los cuernos están bien desarrollados, se llaman jirafas "de cinco cuernos".

Las jirafas beben poco. Reciben agua principalmente de las plantas, por lo que pueden prescindir de ella durante varias semanas. Pero de una vez, una jirafa puede dominar fácilmente hasta 40 litros de agua.

Las jirafas no se comunican entre sí a través de los sonidos. Comunicar. Es solo que no siempre los escuchamos, ya que la frecuencia de su conversación de 20 hertz está lejos de nuestra audiencia humana.

Las jirafas dan a luz estando de pie. Después de 15 meses de embarazo y generalmente solo un cachorro. Lo primero que le espera a una jirafa pequeña (2 metros y 50 kg de peso) en este mundo es una caída desde una altura de dos metros.

Las jirafas duermen muy poco. En fragmentos, durante varios minutos, en total de 20 minutos a una hora al día.

No hay jirafas sin manchas. Varios científicos, confiando en algunas imágenes egipcias antiguas de jirafas sin manchas, creen que en la antigüedad se encontraron jirafas en el norte de África, cuyo cuerpo tenía un color uniforme. Es cierto que no todos comparten su punto de vista, porque hay imágenes similares, pero ya de jirafas con manchas. En los tiempos modernos, las jirafas sin patrones manchados no existen.

Las jirafas tienen pocos enemigos naturales. Especialmente en adultos. Las presas de leones, leopardos, hienas y perros salvajes suelen ser individuos jóvenes. Los adultos son muy capaces de abrir el cráneo del atacante con un golpe de los cascos delanteros.

No hay jirafas cortas. Excepto el okapi, cuya altura a la cruz alcanza unos 160 centímetros. Y aunque exteriormente se parece más a un cruce entre un caballo y una cebra, de hecho es una pequeña jirafa real.

Ver el vídeo: Kike Pérez con David Sainz y Carlos Lee Ferrer. Jirafas #3. Playz (Noviembre 2020).