Información

Dubonosy

Dubonosy

Los dubnos se unen en un género de aves de la familia de los pinzones. Los dubonos están dotados de un hermoso color de plumaje.

El área de distribución de grosbeak cubre los territorios del norte de la India y el norte de África, latitudes templadas de Asia y Europa. Prefiere establecerse en bosques caducifolios.

La construcción de los nidos de los grosbeaks comienza en abril. El número de huevos en una nidada varía de tres a siete. La incubación de los huevos es tarea de la hembra más gruesa, pero ambos padres están involucrados en la alimentación de los polluelos. Los polluelos permanecen en el nido durante un promedio de doce días.

Los dubnos son aves granívoras, pero su dieta incluye no solo semillas de varias plantas, sino también insectos.

La forma del pico es una característica distintiva de los grosbeaks. Un pico grueso y grueso se funde imperceptiblemente con la frente. El pico es cónico.

El color del plumaje de los grosbeaks es muy hermoso. Esto se aplica solo a los machos de estas aves. La parte posterior de la cabeza, la corona y la frente son de color marrón claro. Los hombros son de color marrón castaño y el cuello es de color gris rosado. La parte superior de los machos de pico es de color marrón oliva. El color gris vino es característico del lado ventral del cuerpo, y el negro es característico de las plumas de vuelo, el mentón, las rayas alrededor del pico, la brida y la cola. El color del plumaje de los gubonos femeninos es algo más tenue que el del macho.

Los bosques caducifolios son un hábitat favorito para los grosbeaks. Además, si no lejos de ellos crecen limo cultural, bayas silvestres y frutales. Sin embargo, el más grueso (a pesar de esta circunstancia) bien puede instalarse en parques, arboledas, bosques mixtos e incluso en bosques de pinos.

Dubonos es un ave migratoria. Solo en las regiones del norte de su área de distribución. En las áreas de distribución del sur, estas aves se consideran nómadas. A los sitios de anidación, los Gublinos llegan en primavera, el comienzo de la llegada cae en marzo y el final, en mayo.

La construcción de los nidos de los grosbeaks comienza en abril. El embrague contiene de tres a siete huevos. Sin embargo, la mayoría de las veces su número es cuatro o cinco. La superficie de los huevos es de color verde pálido, dotada de un patrón disperso. La hembra se dedica principalmente a la incubación. En este momento, el macho la alimenta, pero solo ocasionalmente la reemplaza. Los pollitos nacen en la primera quincena de julio. Están en el nido durante once a catorce días. Tanto la hembra como el macho participan en la alimentación de la descendencia (el alimento son las larvas de insectos y los propios insectos, así como las semillas de las plantas). A finales de julio, se produce la primera aparición de polluelos del nido. En este momento, maduran varias bayas, cuyas semillas sirven como base de forraje para adultos y jóvenes. Al principio, las crías se mantienen separadas unas de otras. Su fusión tiene lugar en agosto. En este momento, pequeñas bandadas de jóvenes grosbeaks deambulan por huertos y huertos.

Los dubnos son aves granívoras. La dieta de los grosbeaks incluye semillas de frutas con hueso y plantas de bayas. Estas son semillas de cereza de pájaro, ciruela, cereza, etc. La dieta está algo diversificada debido a las semillas de maíz, guisantes, girasol, aliso, fresno, tilo y arce. Los mosquitos también comen insectos. En aquellas áreas donde las poblaciones de árboles más gruesos son numerosas, los huertos de frutas y bayas pueden experimentar algunas consecuencias negativas para los humanos de las visitas a estas aves.

El grosbeak de enebro se distingue por su color de plumaje. El vientre, la cola superior y el lomo tienen un tinte amarillo verdoso, y la espalda, el pecho, el cuello y la cabeza de este pájaro están dotados de un color negro mate. Un espejo blanco adorna el ala del pico. El groseak del enebro difiere del ordinario y es de mayor tamaño. El pájaro pico de enebro recibió su nombre debido a los detalles de su nutrición: solo come semillas de enebro. En relación con esta circunstancia, el área de distribución de los individuos de esta especie coincide con las áreas de crecimiento de enebro. El pájaro pico de enebro vive en los bosques de enebro de montaña de Asia Central, Occidental y Central.

La oviposición masiva del pico común cae en mayo. El nido está diseñado como una copa profunda. Su diámetro varía de veinte a veintidós centímetros, la altura del nido es de ocho a diez centímetros, el diámetro de la bandeja es de siete a ocho centímetros y la profundidad de la bandeja es de cuatro a cinco centímetros. Las raíces, ramitas y otras ramas gruesas forman la capa exterior del nido como material de construcción. Crin, tallos finos y secos forman la base de la camada. El embrague generalmente consta de cuatro o cinco huevos. El período de incubación es de dos semanas. Los polluelos reciben de sus padres en los primeros días de vida casi solo insectos como alimento. Un poco más tarde, los polluelos cambian a plantar alimentos. Dos garras al año para los grosbeaks es un fenómeno casi imposible. La salida ocurre a fines del verano - principios del otoño.

El pico común está muy extendido en toda Eurasia. Su área de distribución es realmente bastante amplia y cubre territorios desde las Islas Británicas hasta Japón. Sin embargo, estas aves aún son raras en territorios que se extienden hacia el norte y el noreste. Por lo tanto, en los países escandinavos, el grosbeak se puede encontrar muy raramente. Durante los vuelos migratorios, los picos comunes alcanzan Turquía, Argelia y Marruecos.

El pico común se puede mantener en casa. La atención de los amantes es atraída por su hermoso color. Sin embargo, como ave domesticada, el grosbeak sigue siendo raro. Sin embargo, la vida útil de un grubber en una jaula es larga, y no lleva mucho tiempo domesticarla. Para mantenerse en casa, el grosbeak requiere una jaula espaciosa. Las varillas de madera son inaceptables, ya que este pájaro las muerde fácilmente. Dubonos siempre debe tener acceso a agua fresca y limpia. Las semillas (por ejemplo, lino, avena, semillas de girasol) deben incluirse en la ración de alimentos del pan de jengibre; huesos (por ejemplo, cerezas, cerezas de pájaros, cerezas); bayas (por ejemplo, fresno de montaña, cereza de pájaro, espino amarillo, rosa silvestre, viburnum); frutas y verduras (por ejemplo, manzana, pepino); ramas-yemas (reales en primavera - yemas de árboles frutales). Para mejorar la digestión, se debe dar arena, tiza y grava al granero.

Dubonos tiene un carácter flemático. Esta ave tiene la costumbre de sentarse en el mismo lugar durante un largo período de tiempo. Al mismo tiempo, ella prácticamente no se mueve. Pero el pico todavía está dotado de habilidades mentales. Las personas son ingeniosas y valientes. Los dubonos a menudo causan daños significativos a los jardineros y, a veces, destruyen completamente todo el cultivo.

El pico azul tiene un plumaje azul. La longitud del cuerpo de esta ave es, en promedio, diecinueve centímetros. El azul es el color principal del plumaje, con un tono más oscuro en las alas. En las alas tienen franjas amarillentas claramente visibles. En las hembras de pico azul, el color principal del plumaje tiene un tinte marrón, un tinte azulado se observa solo en la parte inferior de la espalda. Los machos jóvenes son completamente azules. Picogrueso azul no es fácil de detectar. A pesar de un color tan brillante del plumaje. En particular, con poca luz, el color se vuelve muy oscuro y casi imperceptible (en este caso, el pico se puede confundir fácilmente con un pájaro buey macho).