Información

Coala

Coala

El koala es un famoso herbívoro marsupial que se encuentra en la costa este y sur de Australia. Esta familia en sí es antigua, de unos 30 millones de años, era muy diversa, con más de 15 especies. Es probable que tanto los canguros como los koalas tengan un ancestro común.

Cuando James Cook descubrió Australia, no se dio cuenta de este increíble animal. Los koalas se mencionan por primera vez en informes de viajes en 1798. Pero la descripción científica del animal se realizó solo en 1802. Al año siguiente, el koala fue capturado y estudiado en detalle.

En los siglos XIX y XX, el animal crédulo se convirtió en blanco de exterminio en masa debido a su pelaje. Hoy, estos animales lindos e inofensivos son el adorno de cualquier zoológico.

A pesar de toda la atención pública hacia ellos, la mansa disposición del animal esconde muchas cosas interesantes. Y la imagen de un koala es en muchos aspectos un complejo de mitos, que trataremos de desacreditar.

Koala es un pariente del oso. El mismo nombre del género de koalas - Phascolarctos, proviene de la adición de palabras griegas, que literalmente significan "oso con un saco". Los habitantes de habla inglesa de Australia llamaron a los animales inofensivos exactamente osos por su parecido externo con los representantes de esta familia. La gente simplemente no vio la bolsa. Incluso hoy, la frase "oso koala" se usa en todo el mundo. Pero los parientes más cercanos de este mamífero son wombats. Los koalas son parte de un grupo de marsupiales que se encuentran en Australia y Nueva Guinea.

Koala es un animal perezoso y sedentario. El estado habitual de un koala es medio dormido sentado en un árbol. Así es como el animal se manifiesta durante el día frente a una persona. En este estado, pasa 16-18 horas al día. Pero por la noche, el animal se transforma. Comienza a trepar a los árboles en busca de alimento, puede descender para trasladarse a nuevas ramas. Los koalas incluso pueden saltar hábilmente de un árbol a otro, pueden nadar. En el momento de peligro, estos marsupiales pueden acelerar al galope a una velocidad de 40 km / h. Una vez que los australianos incluso filmaron un video de un koala persiguiendo un ATV, eventualmente agarrando una rueda. En general, un estilo de vida sedentario está determinado por las características de la nutrición: hay muy poca proteína en las hojas de eucalipto.

Koala prácticamente no bebe agua. Este mito proviene del nombre del animal. En el idioma Darak, suena como "gula". Probablemente la palabra literalmente significa "no bebe". Parece que incluso los aborígenes han notado la adherencia de los koalas a una dieta seca. De hecho, el animal necesita humedad, pero la mayor parte proviene de las hojas suculentas del eucalipto y de las gotas de rocío. Y en tiempos de sequía o enfermedad, el koala puede incluso bajar al arroyo y beber agua desde allí. Se sabe que los machos necesitan más agua, y las hembras a veces tienen suficiente humedad de las hojas solas.

Koala es una criatura inofensiva. El koala parece un gran oso de peluche, absolutamente inofensivo. En condiciones normales, este marsupial realmente no es agresivo. Pero cuando llega la temporada de apareamiento, los machos organizan peleas reales por el bien de sus elegidos. El caso incluso puede llegar a ser lesiones graves. Si una persona resulta estar al lado de un koala enojado, entonces puede que no esté bien. Los marsupiales pueden lesionarse gravemente.

Koala es una bestia silenciosa. Pocas personas logran escuchar el koala. Pero estos marsupiales pueden comunicarse con sus compañeros. Suena como ronquidos o eructos. Las madres se comunican con los cachorros con silenciosos clics o gruñidos. Además, un animal lindo es capaz de emitir gemidos monstruosos, un cruce entre los sonidos de una sierra circular y el llanto de un gato. Los australianos atribuyeron estos sonidos a cierto espíritu del bosque, incapaces de creer que un lindo koala los estuviera haciendo. En la temporada de apareamiento, las llamadas del macho pueden llevarse cientos de metros. En general, el koala prefiere no desperdiciar algunas fuerzas en sonidos fuertes.

Debido al grueso pelaje, el koala se siente incómodo. El pelaje duradero y grueso del koala lo hace cómodo durante la temporada de lluvias desfavorable en julio. La estructura de la lana es tal que no permite el paso del agua. Y el pelaje no deja pasar el calor del sol en enero, creando una zona de confort para el propietario.

Los koalas duermen tanto estando borrachos con hojas de eucalipto. Las hojas de eucalipto son ricas en fenoles y terpenos tóxicos. En otoño, el ácido hidrocianico, que es mortal para la mayoría de los animales, también aparece en ellos. Pero el poderoso hígado del koala puede neutralizar estos venenos naturales. Las hojas de eucalipto también tienen un efecto narcótico. Los koalas pasan toda su vida como "altos". Pero duermen mucho no por esta razón, sino por restaurar la energía. Se gasta principalmente en la digestión de los alimentos.

Los koalas solo comen hojas de eucalipto. El menú del animal todavía no es tan monótono. Los koalas también pueden comer hojas de acacia, leptospermum y árbol de té. Y no todos los tipos de eucalipto son adecuados para estos marsupiales: eligen aquellos en los que hay menos venenos. Como resultado, de 800 especies de plantas, los koalas se consumen solo en 120 y, según otras fuentes, incluso en 30.

El koala se puede mantener en casa. Está prohibido hacer esto en cualquier país del mundo, incluso en Australia. Las únicas excepciones son el personal del zoológico o los científicos que cuidan a los koalas huérfanos o enfermos. Reciben un permiso especial de las autoridades, pero están obligados a devolver a los animales a sus condiciones naturales tan pronto como se recuperen. La fisiología y dieta únicas de los koalas requieren un entrenamiento especial de las personas.

Todos los koalas huelen a eucalipto. La mayoría de los koalas huelen como si hubieran comido una pastilla para la tos con extracto de eucalipto. Este olor es agradable. Pero los machos maduros generalmente exudan un fuerte aroma de sus glándulas. Este aroma almizclado domina el aroma del eucalipto. Y los jóvenes koalas aún no han tenido tiempo de oler su comida principal. Las madres enseñan a sus hijos a comer diferentes tipos de plantas para poder equilibrar su dieta. Las diferentes hojas actúan como un repelente natural de insectos.

El hombre ya no destruye los koalas, esto está estrictamente prohibido. Actualmente, los koalas están bajo protección estatal. A pesar de que los koalas fueron destruidos masivamente en los siglos XIX y XX, su población fue restaurada. Hoy en día, solo están amenazados por incendios, deforestación y garrapatas traídas de otros países. Sin embargo, a veces las poblaciones crecen de modo que esto conduce al agotamiento del suministro de alimentos para los animales. En la Isla Canguro en la década de 2000, los ambientalistas incluso propusieron disparar a la mitad de los koalas, pero las autoridades no tomaron esta decisión debido al temor al deterioro de la imagen. Y a principios de 2015, 686 koalas fueron destruidos por humanos en Victoria. Entonces las autoridades redujeron la población, permitiendo que otros animales comieran normalmente. Esta noticia es aterradora, pero esta era la única forma de salvar la mayor parte de los koalas en el área.

Hay varios tipos de koalas. La ciencia distingue un tipo de koalas. Sin embargo, la comunidad científica está tratando de distinguir dos o tres subespecies (como las "razas" humanas). Pero no hay consenso sobre este puntaje, ni sobre si existe tal división en la naturaleza.

Los koalas se alimentan de sus propios excrementos. Este mito es solo parcialmente cierto. El alimento principal de los animales adultos sigue siendo las hojas. La alimentación con excrementos se puede discutir en relación con los koalas bebés. Durante los primeros seis meses, consumen leche materna y luego cambian a alimentarse de los excrementos de la madre. Durante este período, su cuerpo deja de digerir completamente las hojas, dando una papilla semipreparada a la salida. Los animales adultos comen alimentos ásperos, lo que se debe al ambiente bacteriano en los intestinos. Los microorganismos ayudan a digerir los alimentos ásperos. Y los koalas jóvenes obtienen la microflora necesaria al comer hojas parcialmente digeridas en el excremento de su madre.

Los koalas son animales inteligentes. La mayoría de las especies evolucionan para mejorar sus cerebros. Pero en el caso del koala, sucedió lo contrario. En los antepasados ​​del animal, el cerebro llenaba completamente el cráneo. Pero debido a la nutrición especial y la falta de energía, el 40% del cráneo de un koala moderno está lleno de líquido cefalorraquídeo. La relación de peso cerebro-cuerpo es solo del 1.2%. Por supuesto, tal poca inteligencia se refleja en los animales. Por ejemplo, en caso de incendio, los koalas no descienden del árbol y no huyen, sino que simplemente presionan con fuerza contra el tronco. Y tampoco pueden resistir la agresión.

Los koalas no tienen enemigos naturales. En los árboles, nadie compite con ellos ni se pelea con ellos. Pero en el terreno, los koalas pueden convertirse en víctimas de perros domésticos o dingos. Los marsupiales tontos no son conscientes del peligro y no huyen, siendo destrozados. Pero la carne de estos marsupiales no es consumida por otros animales debido al fuerte olor a eucalipto. Hoy en día, los científicos hacen sonar cada vez más la alarma: la disminución en la cantidad de eucaliptos causa estrés y su consecuencia es la clamidia. Los koalas generalmente se consideran animales enfermos, lo que determina la dieta monótona. Estos animales también a menudo sufren de cistitis, conjuntivitis, sinusitis, que se convierte en neumonía.

Los koalas se pueden criar en Rusia. Mantener a los koalas en cautiverio es una tarea difícil, especialmente en nuestro entorno. El hecho es que cada día este animal necesita al menos un kilogramo de hojas frescas de eucalipto. En nuestro país, tales árboles crecen solo en Sochi, y las especies domésticas de koalas no son aptas para la alimentación.

Ver el vídeo: Panda cub and nannys war (Octubre 2020).