Información

Leones

Leones

El león es una especie de la clase de los mamíferos. Pertenece al grupo de los gatos carnívoros. Se conocen más de una docena de subespecies de leones. Se diferencian entre sí en la forma de la melena, el tamaño, etc. Los leones viven en sabanas y estepas. El principal objeto de presa son los representantes de los ungulados.

Los leones se mantienen en grandes grupos, cazan colectivamente. Los machos pueden ayudarlos a llenar presas grandes o con su rugido llevar a los animales asustados a una emboscada, donde las leonas los están esperando.

Los leones se caracterizan por la presencia de dimorfismo sexual. Los leones machos tienen una melena, cuyo color puede ser diferente y varía de tonos claros a oscuros. La cola está coronada con una borla. El pelaje es corto. El león más pesado fue asesinado en 1936 en el Transvaal. Su peso era de 313 kilogramos.

El peso promedio de los machos es de 170-185 kilogramos. El peso promedio de las leonas es de 120-125 kilogramos. La longitud del cuerpo de un león macho (excluyendo la longitud de la cola), como regla, no excede los dos metros y promedia 180 centímetros. La longitud de la cola varía de 90 a 105 centímetros. La longitud del cuerpo de las leonas es en promedio de 150 centímetros. La longitud de la cola varía de 70 a 100 centímetros. Los machos a veces organizan peleas reales para las mujeres. A menudo terminan con la muerte de uno de los leones.

En los leones, la ingesta de alimentos está estrictamente regulada: el macho dominante come primero, el resto lo sigue, los cachorros de león comen el último. Sorprendentemente, los leones duermen hasta veinte horas al día. Se conocen varios híbridos de leones y otros representantes del género pantera. Muchos de los híbridos son capaces de reproducirse y cruzarse con machos de la especie original. Todos los híbridos de leones con otros representantes del género Panther (ligres, tigrols, leopones, yaguli) solo aparecen en cautiverio. El león es un símbolo importante en la mitología.

Los leones son relativamente seguros para los humanos; entre ellos, los caníbales son extremadamente raros. Por el contrario, los leones son beneficiosos para los humanos, por ejemplo, en aquellos países donde hay especialmente muchos leones y se desarrolla el ecoturismo. El ecoturismo trae considerables ingresos a dichos países.

Los leones se caracterizan por dimorfismo sexual. Esto significa que los leones adultos difieren en su estructura externa entre sí dependiendo del género (por cierto, esta característica no es inherente a todos los depredadores). Las leonas adultas son mucho más pequeñas que los machos y difieren de ellas en ausencia de una melena. Los leones machos están dotados de una melena, cuyo color varía de tonos claros a oscuros. Se cree que dependiendo del color de la melena, uno puede juzgar el carácter del león. Los leones con una melena ligera son más dóciles y dóciles (y también un poco tontos), en comparación con los leones con una melena oscura.

Los leones están dotados de pelaje corto. En el vientre de un león, el color del pelaje es casi blanco. Y en la parte superior varía de arenoso claro a marrón rojizo. Hay una pequeña borla en la punta de la cola del león.

El peso de los leones machos es un tercio mayor que el de las hembras. Más precisamente, en un 20-27%. El peso de los machos puede variar de 150 a 225 kilogramos. En promedio, es de 170-185 kilogramos. Mientras que el peso de la hembra varía de 100 a 150 kilogramos y promedia 120-125 kilogramos. Datos conocidos sobre el león disparado, cuyo peso era igual a 272 kilogramos. El león asesinado más pesado de la historia es el león de Transvaal. Fue asesinado en 1936 y pesaba 313 kilogramos. Fue incluido en el Libro Guinness de los Récords.

Los leones cautivos suelen ser los más grandes en tamaño. El peso récord del león se registró en 1970 en el zoológico de Londres. Hizo 375 kilogramos. La longitud récord del león es de aproximadamente 330 centímetros.

El tamaño del león indio es más pequeño que el africano. Esta es una impresión engañosa que puede surgir debido a algunas características externas de la subespecie asiática de hielo. A saber: el león indio tiene un cuerpo más rechoncho, la melena es menos densa y bastante apretada al cuerpo. La masa de representantes de esta subespecie, como regla, varía de 110 a 120 kilogramos, si estamos hablando de una leona, y de 160 a 190 kilogramos, si estamos hablando de un macho. El peso récord entre las mujeres es de aproximadamente 150 kilogramos. El peso récord entre los hombres es de unos 220 kilogramos. La longitud récord es de 2.92 metros.

El bosque de Gir es el último refugio de leones indios. Hasta mediados del siglo XX, este no era el caso en absoluto: el león asiático (indio) habitaba Gujarat, Punjab, y fue encontrado incluso en Bengala Occidental. Según los datos de 1969, 177 leones indios permanecieron en la península de Kathiyavar, en el oeste de la India. Fuera de esta península, no se han encontrado leones asiáticos durante mucho tiempo, el último de ellos fue asesinado a fines del siglo XIX, en 1884. En el suroeste de Kathiyawar, está el bosque Gir, que cubre un área de aproximadamente 125 mil hectáreas. Es famoso por el hecho de que en 1900 los leones indios que vivían allí fueron tomados bajo la protección del estado. En nuestro tiempo, el león indio ha sobrevivido solo en la reserva Gir.

El estilo de vida del león es típico de todos los grandes felinos. Esto no es verdad. Los leones forman grandes grupos, los llamados orgullo, es decir. No vivas solo. Por lo general, un orgullo incluye varias hembras, de uno a tres machos y cachorros de león de ambos sexos. El papel de los hombres es proteger el territorio. Papel de la mujer en el cuidado de niños y la caza. Algunos orgullos se caracterizan por la especialización en uno de los tipos de botín. La dieta diaria del macho incluye hasta dieciocho kilogramos de carne. Aunque otras fuentes incluso indican un valor correspondiente de treinta y un kilogramos.

El estilo de vida colectivo es la base de la caza. Dado que las víctimas de los leones son animales de tamaño mediano y grande, una "distribución de responsabilidades" colectiva ayuda a hacerles frente. Las leonas se dispersan en posiciones separadas, entre ellas hay leonas batidoras. Estos últimos se acercan a la producción potencial a una distancia extremadamente corta. La siguiente etapa de la caza es el salto. Su propósito es enviar a la víctima a una emboscada, donde varias personas la esperan. El papel del macho se reduce para ayudar en caso de que se necesite fuerza bruta en la lucha contra presas grandes (puede ser búfalo o jirafa). Las tácticas de caza en la noche son significativamente diferentes de las descritas anteriormente. Las leonas rodean silenciosamente la manada al amparo de la noche. A veces los machos interfieren en esta cacería. Con su fuerte rugido, llevan a los animales al lugar donde las leonas los esperan en una emboscada.

Las cebras y los ñus son la comida preferida de los leones. Cuando hay muchos de estos animales, los representantes de las especies de leones se alimentan principalmente de ellos. Por lo general, un león come una vez cada 2-3 días. Es cierto que, en ausencia de comida, los leones pueden prescindir de ella durante varias semanas. El hambre es una grave amenaza para la población en un momento en que las manadas de animales comienzan su migración estacional. Hay momentos en que una leona con pequeños cachorros se ve obligada a permanecer sola, porque su orgullo se va junto con los rebaños que migran a través de las llanuras.

La ingesta de alimentos de los leones está estrictamente regulada. En primer lugar, se come el corazón de la víctima, así como los riñones y el hígado. Solo después de eso, la carne se come junto con la piel. El macho principal come primero. Esto sucede incluso si el macho dominante no participó en la caza en absoluto. Si hay muchas presas o el león principal no tiene mucha hambre, entonces los otros leones miembros del orgullo también pueden participar en la fiesta. De lo contrario, los miembros "menores" del orgullo no tienen más remedio que esperar a que el león dominante esté satisfecho. Los cachorros de león son los últimos en comer. A menudo, el macho principal, después de comer, se asegura de que a los cachorros también les quede al menos algo. Si la comida es abundante, entonces el león se come hasta el basurero, después de lo cual inmediatamente se adormece y se duerme en pequeños islotes de sombra. Si queda algo del cadáver, después de que el león se duerma, se reúnen buitres, hienas y chacales. Los leones duermen veinte horas al día.

El apareamiento de los leones se acompaña de una tierna relación entre parejas. Al expirar tres meses después del apareamiento, la mujer embarazada se aleja de su orgullo. La leona levanta un rincón apartado donde nacen sus cachorros. Los cachorros de león nacen completamente indefensos y ciegos. Los cachorros tienen una piel manchada, que se vuelve monocromática a medida que crecen. Es muy raro encontrar un león adulto con manchas características "infantiles". De la descendencia, como regla, no sobreviven más de la mitad de los cachorros. La leche de leona sirve como alimento para los cachorros de león desde el nacimiento hasta que alcanzan la edad de 6-7 meses. Entonces los cachorros de león solo comen carne. Los cachorros se unen al orgullo a los dos meses de edad. Leo se convierte en adulto a la edad de cinco años. En este momento, está ganando su tamaño óptimo.

Los leones tienen rituales especiales de dominación. El león dominante marca los límites territoriales de su orgullo. Un fuerte rugido también indica que el área pertenece a un león en particular. La razón de este comportamiento y la exclusión de otros leones de su orgullo, muy probablemente, es el deseo del león dominante de proteger a las hembras que le pertenecen de los intentos de otros machos. El territorio del orgullo es el área de caza de leones. Si de alguna manera un león muestra interés en el territorio de otra persona, esto indica una guerra, las leonas, a su vez, también alejan a las hembras de otras personas, evitando que se unan al orgullo.

Hay leones con coloración blanca. En los leones blancos, la producción de pigmento de melanina se reduce significativamente, lo cual es causado por la manifestación de un gen recesivo. El color de estos leones varía del blanco al beige cremoso. A menudo, los leones blancos tienen ojos azules, lo que se debe al mismo bajo nivel de pigmento de melanina. En nuestro tiempo, solo unos trescientos representantes de leones blancos viven en el mundo. Incluso hay ciertos programas destinados a preservar este tipo de color. Sin embargo, este tipo de color no aporta ningún beneficio a los leones blancos, sino que, por el contrario, duele, ya que los desenmascara al cazar. En respuesta a la pregunta de dónde vino el color blanco, se supone que el gen correspondiente se conservó de ancestros distantes.

Se conocen varios híbridos de leones y otros representantes del género pantera. Estos son liger, tigrolev, leopon, yagulev.
El ligre es un híbrido de un león y una tigresa. Al describir su apariencia, podemos decir que el ligre se asemeja a un león muy grande, dotado de rayas borrosas. Los machos tienen una melena corta. El ligre es el más grande de todos los gatos modernos. Las hembras de este híbrido pueden producir descendencia cruzando con machos de la especie original.
Los tigres son un híbrido de una leona y un tigre. Los tigres pueden tener rayas (heredadas del padre) y manchas (heredadas de la madre) en el cuerpo. Algunos tigres machos tienen crines cortas. Las hembras son capaces de reproducirse y cruzarse con machos de la especie original. El tamaño de los tigres generalmente no es más grande que el tamaño de los padres. El peso promedio es de 150 kilogramos.
Leopon es un híbrido de una leona y un leopardo. En apariencia, el leopón es similar a un pequeño león manchado. Los Leopolds son más grandes que los leopardos, pero más pequeños que los leones. La cola de los leopones tiene una pequeña borla en su extremo. Además, los leopones masculinos tienen una melena corta.
Jagulyov es un híbrido de una leona y un jaguar. Yagulev tiene una piel manchada. Es similar en apariencia a un leopón.
Todos los híbridos anteriores de individuos de leones con otros representantes del género.

Las panteras aparecen solo en cautiverio. Esto se debe al hecho de que los representantes de diferentes especies tienen la capacidad de acostumbrarse el uno al otro en las proximidades, mientras que en el entorno natural tales cruces son casi imposibles debido al aislamiento geográfico y de comportamiento de la especie.

Lion es el rey de los animales. En Europa, el león está asociado como un símbolo de poder. Este símbolo combina el poder del sol y el fuego. En heráldica, el león es un símbolo de nobleza real y dignidad.

El león chino es una imagen mitologizada. Ha existido desde la antigüedad en los países del sudeste asiático. Con un verdadero león, tiene poco en común. Pero se parece a una cierta criatura mítica muy fácilmente. Si piensas de acuerdo con las creencias de la antigua China, el león se presenta como un protector mítico de la Ley. Leo también actúa como guardián de las estructuras sagradas. El éxito y el poder siempre se han asociado con el león. En la China imperial, figuras de leones vigilaban las puertas de edificios administrativos, residencias gubernamentales, tumbas imperiales y edificios religiosos.

El león es un símbolo importante en la mitología. Por ejemplo, en Egipto, el león es un símbolo de dignidad real y autoridad divina. La representación de algunas diosas está relacionada de alguna manera con los leones: la diosa Sekhmet fue representada como una mujer dotada de la cabeza de una leona; la diosa Bast es como una mujer con cabeza de gato o directamente como un gato (y su imagen inicial es una leona). Los griegos y los asirios consideraban a los leones como compañeros de las diosas. Algunas criaturas en la mitología son solo parcialmente leones. Por ejemplo, el Grifo. Esta criatura es mitad león y mitad águila. Vale la pena señalar el hecho de que Griffin es una imagen bastante popular, ya que a menudo se puede encontrar en la literatura, la heráldica, la escultura e incluso ahora en los juegos de computadora. La quimera es otra criatura mitológica. El cuello y la cabeza de la quimera en Grecia fueron representados como leones; Esta criatura estaba dotada con el cuerpo de una cabra y la cola de un dragón. La famosa criatura mítica es la Esfinge. Está dotado del cuerpo y las patas de un león, la cabeza de una mujer y las alas de un águila.

Los adultos son invulnerables a los depredadores. Este es prácticamente el caso. Representantes viejos y jóvenes de leones y, por supuesto, los individuos más jóvenes: los cachorros de león pueden estar relativamente indefensos contra las hienas manchadas. Lo más peligroso para los leones es el hambre durante la ausencia de comida o una escaramuza con otro león, que puede ocurrir como resultado de, por ejemplo, la competencia por la comida. Por cierto, tal competencia es posible con otros depredadores como guepardos, leopardos, hienas, etc. Los leones generalmente ganan en esta competencia. Curiosamente, las hienas son fácilmente inferiores a la presa solo a un gran león. De una leona, las hienas también pueden tomar su presa.

El hombre es un peligro importante para los leones. Incluso en los parques nacionales, los representantes de las especies de leones están siendo constantemente destruidos por los humanos, y en algunos países del continente africano, la caza de leones no está prohibida por ley: su carne se usa como alimento. Los disparos de rifle no son la única fuente de exterminio de leones. La gente también usa flechas, inventa trampas. Una buena manera es usar cebos venenosos. Como regla general, se utiliza un cadáver envenenado en el papel de este último. Sin embargo, la matanza directa de leones está lejos de ser el único daño que puede hacerse a los leones.

Como resultado del desarrollo de la cría de ganado y la agricultura, el hábitat histórico de esta especie ha disminuido significativamente. La actividad humana llevó al hecho de que los leones (como muchos otros depredadores) se vieron obligados a buscar nuevos territorios que en ese momento aún no habían sido dominados por los humanos. Incluso ahora, en el continente africano, los leones viven principalmente solo en reservas de caza, mientras que hace aproximadamente un siglo y medio, los individuos de esta especie habitaban toda África al sur del desierto del Sahara.En nuestro tiempo, la población de leones en la parte occidental del continente africano está disminuyendo constantemente. Aparentemente, todo asegurará que el león permanezca solo en las partes sur y este de este continente.

Los límites de las reservas son un lugar de conflicto entre un león y un hombre. Las medidas relativamente simples pueden reducir las consecuencias de este conflicto. Por ejemplo, una cerca de alambre viva. Esto se hace para eliminar la posibilidad de que los leones ingresen a los asentamientos cercanos a la reserva. ¿Qué les sucede a los leones que aún superan tales obstáculos? Todo depende del propósito de tal "acto". Si un león adulto buscaba expandir los límites de su orgullo, entonces, si es posible, intentan traerlo de regreso. Después de eso, el león ya no intentará repetir su experimento. Sin embargo, si estamos hablando de un león joven que penetra la cerca para mimarse con la matanza del ganado, entonces ese león puede ser detenido simplemente regresando a la reserva. En el continente africano, donde la población se especializa en la cría de ganado, están tratando de apoderarse de esos leones.

Los leones son peligrosos para los humanos. Declaración no del todo cierta. De hecho, incluso si un león ha llegado a los asentamientos, los ataques contra una persona son extremadamente y extremadamente raros, generalmente son leones viejos o heridos. Condenados a muerte por inanición, pueden convertirse en caníbales. Como regla general, después de conocer a una persona, los leones se van. Además, en lugares donde hay muchos turistas y turistas, los leones a menudo ni siquiera se molestan. Se dedican tranquilamente a sus asuntos o se relajan.

Los leones pueden portar el virus de inmunodeficiencia felina. Este virus, similar al VIH, puede infectar incluso a los gatos domésticos y es fatal para ellos. Aunque para los leones, aparentemente, el virus de inmunodeficiencia felina no representa un peligro grave. Una parte importante de las poblaciones de esta especie está infectada con este virus. Por lo tanto, el foco natural de tal infección se mantiene constantemente.

La UICN tomó leones bajo protección. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza protege las poblaciones de leones existentes. El león asiático figura en el Libro Rojo. Su estado está en peligro. Cuando la población de leones ya no podía autorrenovarse debido a su pequeño número, se utilizó inseminación artificial en algunas reservas de África. Los leones dan buena descendencia en cautiverio. Por lo tanto, algunos zoológicos han creado su propia población del león indio. Se utiliza para mantener el número de leones indios en su entorno natural.

Ver el vídeo: Leones asesinos crueles. Documental de leones. Los mejores documentales BEST DOCUMENTARIES VIDEO (Octubre 2020).