Información

Búho

Búho

El búho (Latin Strigiformes, o Striges) es un representante del orden de las aves rapaces, que incluye más de 220 especies grandes y medianas, principalmente aves nocturnas, comunes en todos los países del mundo. Este hecho sugiere que es precisamente esta apariencia la que hace posible que estas aves cacen con éxito en la oscuridad. Pero los búhos varían mucho en tamaño. Su masa varía de cincuenta gramos a cuatro kilogramos y medio. Los búhos se asentaron en todo el mundo. No para encontrarlos solo, tal vez, en la Antártida. Diecisiete especies viven en Rusia. Los búhos rara vez construyen nidos solos. Más a menudo usan nidos abandonados de urracas, cuervos o huecos de árboles. Las aves y los roedores pequeños son la base de los alimentos para la mayoría de los búhos.

Los búhos tienen órganos visuales únicos. La mayoría de las aves tienen ojos en el costado de la cabeza. Los búhos no lo hacen. Enormes ojos se encuentran en frente. Después de todo, los búhos (por cierto, privados del sentido del olfato) están activos por la tarde y por la noche. Tienen visión binocular, lo que le da a los búhos la capacidad de determinar con precisión la distancia a la presa elegida. Y dado que los búhos no pueden rodar los ojos de lado a lado (los globos oculares están fusionados con los huesos del cráneo), pueden concentrarse en el objeto para el ataque.

Los búhos tienen un cuello flexible. Los ojos están inmóviles, pero el cuello se puede girar 270 grados. Antes del ataque, el búho debe "apuntar", mientras gira la cabeza en todas las direcciones.

Además de la vista especial, los búhos tienen una audiencia especial. Es gracias a él que estas aves sin error determinan el lugar donde se encuentra su víctima y la distancia a la misma. Los búhos tienen una audición única gracias al disco facial, que está formado por densas plumas en la parte frontal de la cabeza: se encuentran en un anillo.

Los búhos vuelan en silencio. Este vuelo silencioso está asegurado por el plumaje extremadamente suelto y suave. Por lo tanto, la capacidad de volar en silencio es otra adaptación a la vida nocturna, principalmente asociada con la caza.

Los búhos tienen largas garras. Largo y curvo. Y también muy filoso. Muchos búhos tienen dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás. Sin esas armas, les sería difícil agarrar a su presa.

Todos los búhos cazan de noche. Muchos sí, pero no todos. Como sabes, hay excepciones a cada regla. Entonces no fue sin ellos aquí. Por ejemplo, búhos de orejas cortas y halcones que viven en nuestro país. Y algunos búhos se ven obligados a cazar durante el día por las características naturales de los lugares donde viven. El búho nival, que vive en la tundra, caza a la luz del día durante varios meses, ya que el sol no se pone en el horizonte en verano.

Los búhos crean parejas casadas para toda la vida. Sí, estas aves se caracterizan por la consistencia en la vida familiar. Curiosamente, entre los polluelos, los mayores tienen más probabilidades de sobrevivir. Durante el hambre, pueden obtener suficiente comiendo los últimos polluelos nacidos.

Los búhos de orejas largas son los representantes más comunes de la orden en la parte europea de Rusia. Estos búhos obtuvieron su nombre de las orejas formadas por plumas. El búho de orejas largas adora especialmente establecerse en bosques de coníferas, pero también se puede encontrar en diferentes parques. Los individuos "sureños" son principalmente sedentarios, mientras que los "norteños" son aves migratorias. La dieta de los búhos de orejas largas incluye pequeños roedores, musarañas. Los movimientos descuidados de estos últimos los condenan al papel de víctima.

El búho nival es el búho más grande del Ártico. El peso corporal de la hembra es en promedio de tres kilogramos, y el del macho es de dos kilogramos y medio. La envergadura es de más de medio metro. Puedes conocerla en la tundra de América del Norte, Groenlandia, Eurasia. Ella también vive en varias islas en el Océano Ártico. En condiciones naturales, viven unos ocho años.

El búho es uno de los búhos más grandes. El peso de este pájaro es más de tres kilogramos. Prefiere vivir en los lugares menos visitados por los humanos. Los bosques densos son ideales para este papel.

Las plumas de búho protegen a las personas de la desgracia. Por lo tanto, se creía en Kazajstán y Asia Central, cuya población creía que el misterioso patrón en cada lado de la pluma del búho no era más que dichos del Corán.

Durante la temporada de apareamiento, los búhos organizan "conciertos". La temporada de apareamiento comienza en marzo. Un viajero que deambula por los hábitats de los búhos en esta época del año puede asustarse fácilmente con su ulular: la hembra y el macho hacen estos sonidos primero por separado y luego en dúo. El búho real se llama "espantapájaros"; después de todo, este ulular sordo no es suficiente, por lo que la "actuación" aún termina con una carcajada. El alimento principal de los búhos son los roedores. También comen anfibios, insectos, reptiles e incluso pájaros.

El pequeño búho es un pájaro muy valiente. Ella vive en pequeñas ciudades, pueblos y aldeas en las regiones del sur de Rusia. Este pájaro puede hacer huir a los gatos. El pequeño búho almacena comida, ocultando su exceso en lugares apartados.

El búho se alimenta de peces. Esta especie de búhos vive en Primorye, en la costa del mar de Okhotsk, en Kuriles, Sakhalin y en Japón. Un lugar favorito para anidar para estas aves son las llanuras aluviales cubiertas de árboles altos. Aquí hay huecos necesarios para la vida, y en el río la principal fuente de alimento es el pescado. Los búhos lo atrapan de dos maneras. El primero está siendo observado desde objetos ubicados en las inmediaciones del agua. El segundo: deambulan en aguas poco profundas, agarrando el pez que está cerca.

Los búhos pueden establecerse directamente en el suelo o en madrigueras. Esto es principalmente típico de individuos cuyo hábitat es la tundra o el desierto. Por ejemplo, el búho conejo (el segundo nombre es el búho de las cavernas) habita en las madrigueras de grandes roedores en el norte y parte de América del Sur.

Los búhos son representantes típicos de los búhos. Como la mayoría de los otros miembros de la orden, habitan bosques, viven en huecos y comen roedores. En la Federación de Rusia, puedes encontrar individuos de tres especies de este género: búhos barbudos, de cola larga y grises. Este último se encuentra incluso en grandes parques, los dos primeros aún evitan conocer gente.

Los búhos son curiosos. En invierno, en la taiga, a menudo vuelan detrás de una persona, mientras vuelan de un árbol a otro. Los búhos grises y de cola larga habitan el territorio de la Federación de Rusia, pero el gran búho gris es más conocido en América del Norte. Estos búhos pueden reír tan espantosamente fuerte que asustan incluso a un cazador experimentado.

Ver el vídeo: El Búho - Dj Set Viveylate Radio 1x09 (Octubre 2020).