Información

Pájaros carpinteros

Pájaros carpinteros

Los pájaros carpinteros pertenecen al orden de los pájaros carpinteros y la forma que une a unos treinta géneros y doscientas veinte especies. Casi todos los pájaros carpinteros son sedentarios o nómadas.

Los vuelos, por regla general, solo hacen pequeñas distancias, y vuelan a regañadientes. Los pájaros carpinteros no forman colonias, pero casi siempre viven solos.

Los pájaros carpinteros son pájaros pequeños a medianos. La longitud de su cuerpo varía de ocho a cincuenta centímetros, y su peso es de siete a cuatrocientos cincuenta gramos. Un pájaro carpintero que vive en América del Sur tiene un peso de siete gramos: es un pájaro carpintero de frente dorada (su longitud corporal es de solo ocho centímetros).

El miembro más grande de la familia vive en el sudeste asiático. Este es un gran pájaro carpintero mueller. Su longitud corporal supera los sesenta centímetros, y su peso es de seiscientos gramos.

El área de distribución de los pájaros carpinteros cubre las zonas forestales. Esta característica de su vida se reflejó en particular en la estructura de las patas de estas aves. Las patas de pájaro carpintero son cortas. Los dedos largos (dos de los cuales se dirigen hacia adelante y dos hacia atrás) están dotados de garras afiladas.

Básicamente, los individuos de todas las especies de pájaros carpinteros, cuando trepan a los árboles, tienen un soporte en forma de plumas de cola, que están muy bien desarrolladas en ellos, con la excepción de los pájaros carpinteros, que forman una subfamilia.

Los pájaros carpinteros tienen un pico fuerte y delgado. Sirve para desbastar madera o corteza en busca de alimento o para organizar un nido. Para estos fines, el pico de los platos no es adecuado. Es demasiado débil y no está diseñado para cincelar madera.

Los pájaros carpinteros tienen una lengua áspera y larga. Sirve para extraer el insecto detectado de los agujeros en la madera. Algunos pájaros carpinteros comen termitas, hormigas e incluso bayas, y plantan semillas en invierno.

La nidada de pájaros carpinteros contiene, por regla general, de tres a siete huevos de color blanco con una superficie brillante. El período de incubación oscila entre diez y doce días. Tanto la hembra como el macho participan en la incubación. Los pollitos nacen indefensos y desnudos.

El área de distribución de los pájaros carpinteros es enorme. Estas aves se encuentran en casi todas partes. No se pueden encontrar, excepto en las regiones circumpolares, en Madagascar, Nueva Guinea, Nueva Zelanda, Australia, Irlanda y en algunas islas oceánicas. En Rusia, puede encontrar representantes de catorce especies de la familia de los pájaros carpinteros. De estos, los más extendidos son los Pájaros Carpinteros Verdes, Gran Variegados, Gran Abigarrados, Tres dedos de pelo gris, así como Pinwheel y Zelna. Los pájaros carpinteros habitan los bosques. A menudo, estas aves están unidas a los bosques. Aquí viven, equipando su vivienda en los árboles, y aquí comen. La diversidad biológica es proporcionada, entre otras cosas, por las condiciones climáticas, por ejemplo, la humedad relativa alta contribuye a la abundancia. El hecho es que hay más árboles en el aire húmedo que son propensos a la podredumbre y a la infección por hongos. Por lo tanto, se crean condiciones ideales para la existencia de insectos. Y ya estos últimos están incluidos en la dieta de los pájaros carpinteros. Hay algunas especies de pájaros carpinteros que han podido adaptarse a las condiciones del desierto. Estos son, por ejemplo, el pájaro carpintero de pico andino que se encuentra en América del Sur y el pájaro carpintero molido de Sudáfrica que se encuentra en África. Casi solo en la tierra el pájaro carpintero verde encuentra su alimento.

Los pájaros carpinteros anidan en huecos. Esto se aplica a todos los miembros de la familia. Un hecho interesante es que algunos individuos martillan huecos de forma independiente (pertenecen a la mayoría de las especies de la familia), y otros no. Por ejemplo, los cuellos de botella simplemente no pueden ahuecar el hueco por sí mismos. Sin embargo, estas aves pueden profundizar o expandir el hueco existente. Como regla general, la construcción y disposición de un hueco lleva unas dos semanas. Pero la escarapela, que se encuentra en el sureste de los Estados Unidos, puede construir un hueco durante varios años.

El pájaro carpintero de pico blanco es un habitante de América del Norte. Las personas del pájaro carpintero de pico blanco se encuentran en el sureste de este continente. Los representantes de la especie han dominado vastos territorios de bosques pantanosos. La coloración es estricta. El negro es el color principal del plumaje del pájaro carpintero de pico blanco. Hay amplias franjas blancas a los lados del cuello (comenzando desde la parte posterior de la cabeza). Estas rayas se conectan entre sí en la parte posterior. Casi todo el ala del pájaro carpintero de pico blanco también es blanca. Los representantes de esta especie están dotados de un hermoso mechón. En la hembra, es negro, y en el macho, es rojo brillante. El pico del pájaro carpintero de pico blanco es gris, por eso este pájaro carpintero recibió su nombre. El pájaro carpintero de pico blanco es grande. Su longitud corporal supera el medio metro. Estos pájaros carpinteros viven en parejas. Quizás las parejas establecidas persisten durante toda la vida. La dieta de los pájaros carpinteros de pico blanco, por regla general, incluye pupas, larvas y escarabajos adultos; a fines del verano y otoño, lo diversifican con frutas y bayas de árboles silvestres.

Los pájaros carpinteros de pico blanco se reproducen en marzo. Estas aves son extremadamente cuidadosas. Durante el período de anidación, buscan los rincones más apartados del bosque. El hueco está construido solo en el tronco de un árbol vivo. Como regla general, es de roble. El hueco se asienta a una altura significativa. A menudo, la entrada al hueco está debajo de una rama o una rama grande. Esto es necesario para proteger el hueco del agua que fluye hacia él en climas lluviosos. El hueco es golpeado tanto por el macho como por la hembra. El número de huevos en una nidada varía de cinco a siete. Tienen una superficie blanca pura. Los huevos se colocan directamente en el fondo del hueco. En el sur del rango de distribución de los pájaros carpinteros de pico blanco, los polluelos eclosionan dos veces por temporada. En las regiones del norte del rango de distribución, los pájaros carpinteros solo tienen un embrague por temporada.

Los hábitos del pájaro carpintero de pico blanco son especiales. Estas aves tienen un vuelo ondulado inusualmente hermoso, y durante el vuelo de un árbol a otro, el pájaro carpintero de pico blanco primero sube a la parte superior del árbol y luego se desliza hacia abajo. Al mismo tiempo, describe un arco suave (no agita sus alas). El pájaro carpintero de pico blanco rara vez viaja largas distancias. En mayor medida, prefiere trepar a las ramas de los árboles y al tronco. A menudo salta de un árbol a otro.

La voz del pájaro carpintero de pico blanco se puede escuchar en un radio de un kilómetro. Los pájaros carpinteros de pico blanco emiten un grito de "mascota-mascota-mascota" de tres sílabas, limpio, agradable y sonoro con tanta frecuencia que a veces es difícil responder a la pregunta de si estas aves están en silencio durante al menos un minuto a lo largo del día.

Un examen cuidadoso de los troncos por los pájaros carpinteros es importante para encontrar comida. Estas aves comienzan a buscar comida desde el fondo del árbol. El pájaro carpintero se mueve hacia arriba en espiral, examinando no solo el tronco, sino también las ramas grandes. Los pájaros carpinteros martillan grietas y grietas en la corteza, donde encuentran insectos. Los pájaros carpinteros son pájaros muy fuertes. Pueden golpear una astilla de veinte centímetros de largo con solo un golpe de su pico. Cuando los pájaros carpinteros encuentran un árbol muerto, derriban un par de metros cuadrados de la superficie de su tronco en solo un par de horas.

La belleza de los pájaros carpinteros de pico blanco es la razón de su destrucción. La gente mata a estas aves por su cabeza inusual. Los viajeros a menudo anhelan comprar la cabeza de este pájaro carpintero como recuerdo. Para ellos, este es un tipo de recuerdo, que recuerda a los lugares donde el pájaro carpintero de pico blanco vive en suelos pantanosos. Hoy el pájaro carpintero de pico blanco se ha convertido en un ave rara. Además, en una parte importante de su área de distribución, ya ha desaparecido.

El pájaro carpintero bellota es ahorrativo. Sus reservas son enormes. En otoño, los pájaros carpinteros de bellota desgarran miles de pequeños baches en los troncos y ramas de pinos, eucaliptos y robles. Sirven como lugar para las bellotas. A veces, los pájaros carpinteros hacen células similares incluso en postes telegráficos. Además, el tamaño de las despensas de pájaros carpinteros es increíble. Por ejemplo, en uno de los bosques de California, California, se contaron aproximadamente veinte mil bellotas, que fueron impulsadas por un pájaro carpintero bellota hacia la corteza de un árbol de sicómoro. Además, se encontraron alrededor de cincuenta mil bellotas en la corteza de un pino.

Los pájaros carpinteros bellotas viven en grupos separados. Cada grupo incluye de tres a doce pájaros carpinteros y ocupa un territorio bastante grande. Los individuos extraños son expulsados ​​del territorio ocupado, y cada miembro del grupo participa en la defensa. Todo el grupo cosecha bellotas juntas y también usa los suministros cosechados juntos según sea necesario. Con el inicio de la primavera, el grupo plegado no se divide en pares separados. Se establece un nido común, y todas las hembras ponen huevos en él. La incubación del embrague también ocurre colectivamente, así como la alimentación de la descendencia que ha nacido. El estilo de vida monógamo en los pájaros carpinteros de bellota es raro y casi siempre temporal. Estos son los instintos.

El pájaro carpintero verde se distingue por su belleza. Las alas y el lado dorsal del cuerpo tienen un color amarillento, las plumas de vuelo están dotadas de color marrón, la cola superior es de color amarillo brillante. La cola es de color negro parduzco. Está decorado con rayas transversales grisáceas. La parte posterior de la cabeza y la parte superior de la cabeza son rojizas, mientras que las mejillas y el área de los ojos son negras. El lado ventral del cuerpo de un pájaro carpintero verde es verde pálido. Este color es variado por rayas oscuras. La forma del cuerpo del pájaro carpintero verde es algo similar a la del pájaro carpintero manchado. Sin embargo, el tamaño del pájaro carpintero verde es ligeramente mayor. La longitud del cuerpo del pájaro carpintero verde varía de treinta y cinco a treinta y siete centímetros, y el peso alcanza los doscientos cincuenta gramos.

El pájaro carpintero verde es un habitante de bosques europeos mixtos y caducifolios. Se encuentra al este del Volga, así como en el Cáucaso y Asia Menor. El pájaro carpintero verde prefiere desarrollar territorios donde los bosques den paso a espacios abiertos y espacios abiertos a los bosques. La mayoría se instala voluntariamente en bosques ricos en árboles de diferentes edades. Se incluye una variedad de insectos en la dieta de estas aves, pero las hormigas son el alimento más preferido. El último pájaro carpintero está listo para comer en grandes cantidades. Los pájaros carpinteros verdes, como otros pájaros carpinteros, buscan insectos en los troncos de los árboles, pero para atrapar hormigas, el pájaro carpintero verde se ve obligado a descender al suelo (que, en principio, no lo hace sin cazar). Los pájaros carpinteros hacen pasajes profundos dentro de los hormigueros descubiertos. De manera similar, los pájaros carpinteros verdes buscan pupas de estos insectos.

Los pájaros carpinteros verdes son pájaros cautelosos. Los pares formados de individuos equipan huecos a una distancia el uno del otro. En este sentido, reunirse con representantes de esta especie no es una tarea fácil. Los pájaros carpinteros verdes, sin embargo, regalan su ubicación durante el período de anidación, cuando comienzan a hacer fuertes gritos. Además, tanto el hombre como la mujer gritan durante todo el día en el siguiente orden. Los huecos son tallados por pájaros carpinteros verdes principalmente en árboles viejos y en descomposición. Pueden ser sauces, juncias, álamos temblones. Los huevos se ponen en mayo. Un embrague contiene de cinco a nueve huevos blancos brillantes. Ambos padres están involucrados en la incubación de los huevos y la posterior alimentación de los polluelos.

El pájaro carpintero molido es un pájaro de tamaño mediano. La longitud del cuerpo del pájaro carpintero molido es de unos veinticinco centímetros. El pájaro carpintero molido tiene un color de plumaje bastante modesto: se caracteriza principalmente por un color marrón oliva. La cabeza del pájaro carpintero de tierra es gris.

El pájaro carpintero molido es un habitante de los territorios sudamericanos. Prefiere quedarse en áreas sin árboles. El pájaro carpintero de tierra a menudo habita en laderas de barrancos, riberas altas o afloramientos de laderas de montañas. Este tipo de terreno es inusual para la mayoría de los miembros de la familia. El pájaro carpintero de tierra logró adaptarse lo más posible a tales condiciones de vida. Los representantes de esta especie rara vez se pueden ver en matorrales de arbustos densos. En el suelo, los pájaros carpinteros se mueven saltando, de ahí proviene el nombre de la especie: estos pájaros carpinteros no martillan la corteza y la madera de los árboles, pero pueden hacer movimientos en las laderas de las colinas, etc. comida. La longitud de la vivienda del pájaro carpintero de tierra (donde nacen las crías) alcanza aproximadamente un metro, en apariencia parece un agujero, que al final forma una pequeña cueva. Los pájaros carpinteros generalmente cubren el fondo de esta cueva con parches de pelo de animales. La nidada de pájaros carpinteros de tierra contiene de tres a cinco huevos. Los huevos son de color blanco puro. Los representantes de esta especie excavan durante una parte importante de su vida para encontrar comida. Los pájaros carpinteros pueden encontrar comida en la superficie de la tierra. Su dieta incluye larvas de insectos y adultos, además, las arañas y los gusanos diversifican su dieta.

El pájaro carpintero dorado está bendecido con colores brillantes. La coloración de este pájaro carpintero es bastante brillante y hermosa. El lado dorsal del cuerpo de esta pequeña ave (la longitud del cuerpo del pájaro carpintero de tierra es de aproximadamente veintisiete centímetros) tiene un color marrón arcilla, que se diversifica con rayas transversales de la cola superior en blanco y negro. El lado ventral del cuerpo del pájaro carpintero dorado es blanco, contra el fondo del cual se destacan las manchas negras. Una franja roja delinea la cabeza gris de un pájaro carpintero dorado. Los troncos de la cola y las plumas de vuelo tienen un color dorado. Al volar, los representantes de esta especie agitan sus alas con bastante frecuencia. El área de distribución del pájaro carpintero dorado cubre las llanuras del continente norteamericano. La carne del pájaro carpintero dorado es muy apreciada por los cazadores.

El pájaro carpintero pelirrojo es un habitante típico del continente norteamericano. El pájaro carpintero pelirrojo es relativamente pequeño: su longitud corporal alcanza solo veintitrés centímetros. Este pájaro carpintero tiene una construcción densa. Su cuello es corto y su cabeza es grande. En América del Norte, los pájaros carpinteros pelirrojos intentan adherirse a bosques dispersos. Para alimentarse, estas aves a menudo vuelan hasta los bordes. A veces, estos pájaros carpinteros vuelan a los asentamientos. En la primavera, los pájaros carpinteros pelirrojos rara vez construyen un nuevo hueco. Básicamente, estas aves buscan los huecos existentes, limpian, "reconstruyen" y los usan. Si se ahuecan varios huecos en un árbol, solo uno de ellos vuelve a engancharse. Los pájaros carpinteros pelirrojos perforan huecos solo en viejos árboles muertos, mientras que no pueden construir un nido en árboles sanos.

El pájaro carpintero pelirrojo tiene una disposición traviesa. Estas aves son muy inquietas. Pueden, por ejemplo, golpear los tejados de los edificios residenciales con el pico y treparse por las ventanas. Los pájaros carpinteros pelirrojos a menudo se esconden cuando una persona se acerca y luego se encuentran tocando el lugar donde se sientan. Por lo tanto, parecen reírse de una persona que no se dio cuenta de inmediato de su presencia. Los pájaros carpinteros pelirrojos también pueden causar problemas en la vida económica humana. Grandes bandadas de estos pájaros carpinteros devastan huertos, comen bayas, etc. Estas aves son muy interesantes para lidiar con las manzanas: con todas sus fuerzas, hundiendo su pico en la fruta, la arrancan. Con esta carga incómoda, el pájaro carpintero pelirrojo vuela hasta la cerca más cercana, donde, después de romperlo en pedazos, se lo come. Los pájaros carpinteros pelirrojos causan grandes daños en los campos de grano. Estas aves no solo comen el grano, también pisotean las orejas en el suelo o simplemente las rompen.

Los pájaros carpinteros pelirrojos son capaces de depredar. A estas aves no les importa beber los huevos que encuentran en los nidos de las aves pequeñas. Habiendo satisfecho su hambre, los individuos de esta especie se reúnen en pequeñas bandadas. En este momento, comienzan a cazar insectos.Sentados en las ramas, buscan insectos voladores y luego, utilizando giros y piruetas, los capturan. Esta escena es muy interesante de ver. La dieta de estos pájaros carpinteros incluye insectos, bayas y frutas, así como granos y semillas de una variedad de plantas.

El pájaro carpintero de cobre es un habitante de los territorios de América del Norte. El área de distribución cubre las regiones occidentales semidesérticas del continente. La forma de vida del pájaro carpintero de cobre es algo idéntica a la forma de vida del pájaro carpintero dorado (en parte, estas dos especies son similares en apariencia). Una característica distintiva importante del pájaro carpintero de cobre es su capacidad para cosechar alimentos. Esta característica es extremadamente importante para esas duras condiciones para las aves, donde vive el pájaro carpintero de cobre. El área sin vida durante casi todo el año, en la que vive el pájaro carpintero de cobre, deja una impresión negativa en cualquier viajero que se encuentre aquí, para quien una reunión con pájaros carpinteros de cobre puede ser muy alegre y positiva. En tallos secos de agaves (en la parte inferior del tallo, y luego arriba, se hacen pequeños agujeros), los representantes de esta especie crean una especie de despensa: aquí las aves esconden bellotas. Si el tallo de un agave se divide, se encontrará que está lleno de bellotas, en las que el pájaro carpintero tiene que gastar mucha energía. Sin embargo, se necesita energía y tiempo no solo para la construcción de dichos depósitos, sino también para encontrar las bellotas. Es posible obtenerlos solo en las laderas de las montañas más cercanas, por lo que los pájaros carpinteros de cobre se ven obligados a hacer vuelos de un kilómetro. Durante la estación seca, se pueden ver pájaros carpinteros de cobre en áreas donde los agaves forman matorrales: estos pájaros carpinteros se encuentran aquí. Durante la temporada de lluvias, los pájaros carpinteros de cobre se dispersan por los valles; aquí encuentran insectos, principalmente hormigas.

El pájaro carpintero de alas afiladas es un pájaro pequeño. Su tamaño no excede el tamaño de este pájaro carpintero está dotado de un color de plumaje abigarrado. Su color es abigarrado. Una característica distintiva de esta especie es la presencia de alas afiladas. El área de distribución de estos pájaros carpinteros cubre los territorios de Sakhalin, la región de Ussuri, las islas Kuriles del sur y japonés, la península de Corea, así como las provincias del noreste de China. Durante el período de anidación, los pájaros carpinteros de alas afiladas intentan adherirse a las plantaciones de especies de árboles blandos. Pueden ser álamos, tilos, terciopelos, etc., en tales árboles es más fácil para los pájaros carpinteros ahuecar un hueco o encontrar uno existente. La colocación ocurre en mayo. El resto del tiempo, los representantes de esta especie se pueden encontrar en bandadas de tetas. Junto con estas aves, los pájaros carpinteros de alas afiladas buscan insectos y examinan cuidadosamente la superficie de arbustos y árboles.

El pájaro carpintero de tres dedos es un ave inusual. Ella es muy hermosa y colorida. Rayas negras adornan la parte posterior blanca del pájaro carpintero de tres dedos. La cola es negra, bordeada con rayas blancas a lo largo de los bordes. En la hembra del pájaro carpintero de tres dedos, la coronilla de la cabeza es gris y en el macho es amarilla. Una característica distintiva de los individuos de esta especie es la ausencia de un dedo del pie. En los pájaros carpinteros de tres dedos, solo un dedo se gira hacia atrás y dos hacia adelante. El pájaro carpintero de tres dedos es pequeño. La longitud del ala de un individuo varía de doce a trece centímetros. El área de distribución de estos pájaros carpinteros cubre los territorios de Europa oriental y central, Siberia y América del Norte. Los pájaros carpinteros de tres dedos prefieren habitar bosques profundos de coníferas. En las regiones del sur de su rango de distribución, viven en bosques de montaña.

La temporada de reproducción de los pájaros carpinteros de tres dedos comienza temprano. Comienza en febrero y dura hasta mayo. En este momento, los machos están golpeando activamente las ramas secas con su pico, gritan y chirrían de manera prolongada. Los pájaros carpinteros con punta de árbol huecos se construyen en abetos y alerces (la última opción es preferible para estas aves), la mayoría de las veces son árboles quemados o en descomposición. A veces puedes encontrar el hueco de un pájaro carpintero de tres dedos incluso en tocones. Los representantes de esta especie, como regla, construyen un hueco a una altura de uno a seis metros. El embrague consta de tres a seis huevos blancos. Durante algún tiempo después de que los polluelos salen del nido, deambulan por el bosque con sus padres. Sin embargo, la cría pronto se desintegra.

El pájaro carpintero de tres dedos es un pájaro voraz. Y muy útil para el bosque. Dentro de un día de invierno, esta ave puede arrancar la corteza de la picea que está infectada con los escarabajos de la corteza, ¡y el número de larvas de este último alcanza aproximadamente diez mil pedazos! Pero incluso si el pájaro carpintero de tres dedos no puede hacer frente a tanta comida en un día, las larvas del escarabajo de la corteza aún morirán en el frío.

El color de los diferentes individuos del pájaro carpintero rojo varía. El tono básico del plumaje de algunos individuos de esta especie es realmente rojo o rojo oxidado. La coloración de otros individuos puede ser castaño oscuro o marrón. La cola y las alas del pájaro carpintero rojo tienen rayas transversales negras. El plumaje de los representantes de esta especie está cubierto con una sustancia pegajosa: estos son los jugos de las hormigas aplastadas por los pájaros carpinteros rojos. El olor a ácido fórmico impregna el plumaje de los pájaros carpinteros rojos. El pájaro carpintero pelirrojo es un pájaro pequeño: su longitud corporal es de aproximadamente veinticinco centímetros. Otra característica interesante es el subdesarrollo del pulgar. Debido a esto, las patas del pájaro carpintero rojo a primera vista parecen ser de tres dedos.

El pájaro carpintero pelirrojo construye nidos únicos. Por el contrario, no los construyen en absoluto. Los pájaros carpinteros rojos hacen un nido en un hormiguero. Es cierto que los hormigueros también son inusuales: están construidos por grandes hormigas directamente en las copas de los árboles a una altura de dos a veinte metros de la superficie de la tierra. Pero lo más sorprendente es que las hormigas no tocan a la hembra para incubar ni a los huevos, aunque la hembra del pájaro carpintero rojo picotea fácilmente las pupas de las hormigas. El nido de pájaro carpintero rojo consta de tres huevos. Al principio, los huevos tienen una superficie blanca, pero el contacto constante con ácido fórmico hace el truco, y la superficie de los huevos se vuelve marrón después de un tiempo.

El pájaro carpintero manchado tiene un color de plumaje abigarrado. Es, de hecho, un pájaro muy hermoso. Los colores principales del plumaje son blanco y negro. Una característica distintiva de la hembra del macho es la ausencia de una mancha roja en la coronilla de la cabeza.

Ver el vídeo: El hombre y la tierra: Capítulo 60 - Los pájaros carpinteros III. RTVE Archivo (Octubre 2020).